当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

巴西农户开始种植二季玉米,天气令人担忧

  作者: 来源: 日期:2019-01-16  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,2018/19年度巴西玉米产量预测数据不变,仍为9300万吨,不过科尔多涅博士仍倾向于下调玉米产量预测数据。他认为玉米产量最终可能低于9300万吨,但是需要更多的时间来观察二季玉米生长季节。

科尔多涅博士目前预计2018/19年度巴西首季玉米产量为2500万吨,二季玉米产量为6800万吨,总产量为9300万吨。巴西农业部下属的国家机构Conab2018/19年度巴西玉米产量预测数据略微上调9万吨,为9110万吨,原因是首季玉米单产潜力更加良好。首季玉米的两大产区是米纳斯吉拉斯州和南里奥格兰德州。在南里奥格兰德州,约23%的玉米作物进入生殖生长期,53%的玉米作物进入授粉期和灌浆期,18%的玉米成熟,6%的玉米收获。玉米作物受益于近期的降雨,除了南部地区,当地遭受暴雨的影响。

米纳斯吉拉斯州的首季玉米长势慢于南里奥格兰德州。米纳斯吉拉斯州的玉米作物开始进入授粉期和灌浆期。近来该地区天气一直高温干燥,可能对玉米生长不太理想。

分析机构AgRural称,巴西二季玉米播种工作已完成1.5%,上年同期为零,五年平均进度为0.2%。帕拉纳州二季玉米播种工作完成4.4%,马托格罗索州完成1.4%

科尔多涅博士倾向于下调玉米产量预测数据,因为担心天气问题影响到二季玉米作物。迄今为止,巴西还未进入典型的夏季雨季,今后可能改善。但是进入2月份后降雨量通常会下滑。如果目前的天气形势持续,在二季玉米生长时,土壤墒情可能比正常干燥。最糟糕的情况是雨季下半段天气比正常干燥,夏季降雨提前结束。

今年二季玉米提前种植,因为大豆收获提前开始。二季玉米的最关键时间是3月中旬到5月中旬,届时玉米作物将进入授粉期和灌浆期。整体来看,夏季雨季于4月底或5月初结束。二季玉米的命运非常重要,因为二季玉米是巴西出口来源,巴西是全球第二大玉米出口国,仅次于美国。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com