当前位置: 首页 » 国内市场 » 正文

12月份玉米行情恐难言乐观

  作者: 来源: 日期:2018-11-28  

今年我国玉米价位自九月份秋收开始,由于减产因素的印象,市场就开始刮起了涨价风潮,而今年东北地区则由于自然灾害的影响,价位上涨也略显滞后,最近一个月来说,东北地区也逐步跟上了上涨的步伐,目前来说东北地区价位已经站稳0.85元,而部分高价区域目前也来到了0.91元每斤。而山东地区价位更是纷纷突破1元大关。不过在十二月份,却不太看好价位能够持续性上涨。

价位涨速过快 市场需要调整

无论是我国的华北还是东北地区,当前的价位都不算低,两地都来到了今年的最高点。从涨速来说,东北玉米价位在最近一个月每斤上涨1毛多,涨幅超过10%,并且中途几乎没有什么停歇,这样的涨速显然是非常迅速的。看过股市行情的朋友想必都知道,只有曲折中上涨的那才比较安全,反而涨的越快风险越高。而如今来说我国的玉米行情也正是如此,应该说12月份市场调整的可能性反而会更大。

12月份将进入卖粮高峰

12月份也是今年的最后一个月,对于来年的市场行情也显得非常重要。而由于受到今年天气干旱的影响,玉米出现了推迟上市的情况,而部分企业更是顺势向后推迟了半个月的收购时间。从整体行情看,今年玉米开称价位就要比去年高出100元的样子。

不过虽然价位有所提高,但是却不见得农民朋友就乐意出售,农资成本的增加、农民惜售心理,都促使市场供给量的不足。而在进入12月份之后,距离春节也就更近了,而且天气逐渐转冷,对于农民存储难度也将会有所加大,因此在即将到来的12月份可能会出现市场的调整,对此农民朋友还是不得不防备的。

12月份的市场行情恐怕以调整为主,虽说距离年底渐近,各大深加工企业也都在积极备货,但是综合上述内容,在市场价位高企的情况下,也不得不防备市场风险的存在。而今有消息称,前期粮库拍卖粮出库速度逐步加快,市场供给趋紧的态势也大大缓解,而在需求端今年生猪遭遇疫情之后,对于玉米饲料需求也增添了诸多不确定性。 

综合当前行情,可能我国大部分地区的玉米价位已经来到了阶段性的高点,可以说短期内想要再有所突破其实难度还是非常的大的,对于农民来说科学兴农建议,不宜过分追涨,可以择机逢高出货。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com