当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

欧盟农户开始收获玉米,单产下滑可能导致进口激增

  作者: 来源: 日期:2018-09-19  

今年欧盟玉米收获提前开始,分析师预计夏季高温干燥天气导致法国和德国的玉米单产受损,进而推动进口需求创下历史最高纪录。

上周,分析机构战略谷物公司在月报中将2018年欧盟谷物玉米产量预测数据下调近5%,指出德国、法国、波兰和欧洲中部地区夏季天气高温干燥。今年欧盟小麦作物也因为恶劣天气而减产,加上牧草和草料供应短缺,玉米减产可能会造成欧盟玉米进口创下历史最高纪录。玉米是主要的饲粮作物。

战略谷物公司将2018/19年度欧盟玉米进口预测数据上调至2100万吨,远远高于上年已经创下历史最高纪录的1800万吨,而美国农业部在9月份供需报告中将欧盟玉米进口预测数据上调至1950万吨。

法国是欧盟最大的玉米产区。上周法国农业部下调2018年玉米产量预测数据,比上年减少近13%。法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer的粮食委员会主管Remi Haquin说,今年玉米产量不高。如果水源充足,水浇地的玉米产量可能达到平均水平,但是依靠雨水灌溉的玉米作物单产将会下滑。

大多数贸易商和分析师预计法国玉米产量将低于法国农业部预测的1240万吨,可能只有11001150万吨。目前法国玉米收割工作刚刚开始。

影响谷物玉米供应的另外一个因素是饲料玉米用量增加。今年夏季天气炎热干燥,造成牧草供应短缺,因此农户早早收获玉米,用于喂养牲畜,而不是销售。

在德国,德国农场合作协会预计谷物玉米产量将大幅减少49%,为230万吨。一位分析师称,玉米作物受到夏季干旱及高温天气的严重破坏。热浪也损害其他饲粮作物、牧草和草料。估计德国超过30%的谷物玉米耕地改为农场使用,或者生产沼气。

在波兰,分析机构Sparks Polska公司分析师称,今年波兰玉米产量可能减少23%,约为420万吨,因为干旱及热浪损害单产,远远抵消播种面积大幅增加带来的影响。

他补充说,高温天气也造成作物快速成熟,今年收割工作可能提前三周开始。

但是作为欧盟最大的玉米种植成员国(种植规模),罗马尼亚将有助于制约欧盟玉米产量降幅。不过罗马尼亚的产量可能达不到上年的水平。

罗马尼亚农户协会主席Laurentiu Baciu说,玉米产区土壤理想,尤其是南部地区,当地收割工作刚刚开始。他补充说,北部地区的收割工作要到10月初才会开始。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com