当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

贸易战致使美国销售缩减,加拿大满足欧洲玉米需求

  作者: 来源: 日期:2018-07-27  

贸易商称,加拿大对欧洲的玉米出口创下四年来的最高水平,因为欧盟对美国供应征收报复性关税,等于将美国玉米拒之门外。

加拿大政府数据显示,2017/18年度(9月到次年8月)前九个月,加拿大向西欧国家的玉米出口量同比增加85%,全年出口量有望达到120万吨,创下2013/14年度以来的最高水平。

加拿大是全球第四大小麦出口国。去年加拿大占到全球玉米出口总量的不足1%。加拿大对欧盟的玉米出口增加的原因在于运费成本低廉,加拿大与欧盟的自由贸易协定从2017年生效实施,让加拿大玉米可以免税出口到欧洲。

加拿大最大的谷物处理商Richardson国际公司谷物贸易部副主管Carsten Bredin说,欧盟6月份对美国玉米征收报复性关税,进一步加快加拿大对欧盟的玉米出口销售。他说,欧盟进口商采购目前的供应以及预购下季玉米。

加拿大对欧盟的玉米出口增加,是美国政策重新构建全球贸易模式的一个例子。特朗普可能宣布120亿美元的农户援助项目,弥补农户因贸易冲突带来的经济影响。

欧盟对28亿欧元的美国产品(33亿美元)征收25%关税,其中包括美国玉米,因为美国对欧盟钢铁和铝征收关税。美国玉米通常是全球最便宜的供应。

在关税实施之前,欧盟买家积极进口美国玉米。据美国农业部的数据,截至5月份,欧盟从美国进口的玉米数量达到140万吨,主要是西班牙和荷兰采购。

北欧部分地区农作物也遭受干旱及高温天气的影响,迫使养殖户更加依赖进口谷物。

欧洲贸易商称,仅上周加拿大就向英国销售了2.5万吨玉米,向爱尔兰销售2.2万吨玉米。他们补充说,有未经证实的传闻说还有更多的销售。

Futures International公司分析师Terry Reilly称,如果不是因为关税,本来美国玉米可以赢得这些生意。

另外一个玉米生产国――巴西通常在下半年出口更多的玉米,但是通常并不是欧盟头号供应国。

加拿大政府数据显示,201791日到20185月期间加拿大向西欧国家出口玉米88.6万吨,其中向爱尔兰出口53.9万吨。

一位德国贸易商称,欧盟对美国玉米征收报复性关税,自然将美国玉米拒之门外。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com