当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

USDA:2017/18年度美国玉米出口接近历史最高

  作者: 来源: 日期:2018-07-18  

美国农业部发布的7月份全球谷物市场贸易报告显示,由于美国玉米供应充足,其他出口国的竞争匮乏,而海外需求持续强劲,因此2017/18年度(10月到次年9月)下半年美国玉米出口前景明朗。

本月美国农业部预计2017/18年度美国玉米出口为6100万吨,如果预测成为现实,将会创下历史次高纪录。美国玉米出口最高纪录是1979/80年度创下的6180万吨。

巴西、阿根廷和乌克兰等主要竞争国家的出口一直低于预期。巴西出口步伐放慢,因为本年度巴西更热衷出口大豆而不是玉米,二季玉米播种面积温和减少,主产区降雨量低于正常水平。由于海外需求旺盛,大豆被优先运输到出口渠道。对于阿根廷来说,20182月份天气高温干燥,对玉米价格造成影响,致使阿根廷玉米相对于美国玉米的竞争力消失。近来比索贬值,可能提振阿根廷玉米相对于美国玉米的竞争力,但是港口装船周报反映出的装运步伐依然缓慢。乌克兰玉米价格相对上涨,许多进口国已经转向美国玉米。

20183月到5月期间美国对传统市场(墨西哥、哥伦比亚、日本和韩国)的玉米出口增加,对第二市场(越南、西班牙、埃及和其他北非国家)的出口同样提高。出口检验月报显示6月份装运强劲。另外,截至6月底,已销售未装运数量创下历史最高纪录,因为对许多国家的销售同比增加,说明本年度剩余时间装运步伐强劲。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com