当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美经济学家:玉米单产可能超过美国农业部预期

  作者: 来源: 日期:2018-07-05  

美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯撰文称,美国农业部上周五发布的播种面积报告以及季度库存报告未能对玉米价格提供什么支持。进入夏季后,贸易政策以及天气形势看起来左右着玉米价格走势。美国玉米单产可能超出当前美国农业部预期,而饲料用量可能低于当前预期。

美国农业部上周五发布的播种面积报告的主要看点是,基础农作物播种面积增加到3.221亿英亩,比3月份的预测高出410万英亩,比上年增加290万英亩。其中玉米播种面积比3月份的预测高出110万英亩,春小麦播种面积数据高出57.5万英亩。虽然玉米播种面积数据较3月份上调,但是玉米和大豆播种总面积比上年减少160万英亩,为1.787亿英亩。

今年玉米播种面积预计为8912.8万英亩,比上年减少103万英亩,比3月份的预测高出110万英亩。从主产区的播种规模与3月份的预测对比来看,6月份的调查结果显示北达科他州的玉米播种面积较3月份高出30万英亩,明尼苏达州高出30万英亩,堪萨斯州高出30万英亩,内布拉斯加州高出40万英亩。而南达科他州低50万英亩,德克萨斯州低10万英亩,抵消西部玉米种植带许多地区的增幅。东部玉米种植带主产区的播种面积数据较3月份相比少有变动或保持不变。

美国玉米收获面积预计为8180万英亩,比上年减少90万英亩。目前正值玉米作物进入生长季节,单产预测面临挑战。今年玉米作物初期生长形势良好,说明单产有可能超过美国农业部6月份预测的174蒲式耳/英亩。2018年玉米产量可能达到141亿到144亿蒲式耳。

从季度库存情况来看,61日的美国玉米库存为53.1亿蒲式耳,比上年增加7700万蒲式耳,比业内平均预期高出3800万蒲式耳。3季度(3月到5月份)的玉米总用量为35.8亿蒲式耳。虽然本年度牲畜存栏始终保持较大规模,但是饲料用量和其它用量数据仍然令人失望。

本年度第三季度美国玉米用于生产饲料的用量和其它用量为9.39亿蒲式耳,略低于上年同期。本年度前三个季度的饲料用量和其它用量为46.94亿蒲式耳。要想达到美国农业部全年预测目标55亿蒲式耳,4季度用量必须达到8.06亿蒲式耳。自2005/06年度以来,4季度的饲料用量和其它用量从未超过8亿蒲式耳。根据目前的库存预测,看起来今年的饲料用量和其它用量可能达不到目标水平55亿蒲式耳,说明美国农业部会在712日发布的报告中下调该数据。

近期贸易政策以及天气形势将继续左右玉米价格。美国农业部的报告对玉米价格并不利好。考虑到目前玉米的饲料用量和其它用量消费步伐,玉米期末库存可能高于美国农业部69日预测的21.02亿蒲式耳。另外,玉米播种面积增加,意味着下个年度玉米供应提高。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com