当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

欧盟将从周五起对美国玉米征收25%的报复性关税

  作者: 来源: 日期:2018-06-22  

欧盟表示将从本周五对美国玉米等商品征收25%的报复性关税。六周前美国政府宣布将对欧盟钢铁和铝征收关税。

欧盟将从622日对美国价值28亿欧元的商品征收25%的关税此举可能造成超市的许多商品价格上涨,如长粒大米、越橘汁、桔汁和甜玉米。

欧盟贸易委员Cecilia Malmstrom说,我们不想处于这样的处境。但是美国决定单方面而且不公平地对欧盟钢铁和铝征收关税,意味着我们毫无选择。多年来我们与美国伙伴建立的国际贸易规则不能被弃之不理。我们的举措经过仔细斟酌,完全符合WTO规则。如果美国取消关税,我们也会取消关税。

上周美国对500亿美元的中国商品加征关税,中国立刻做出回击,对同等金额的美国商品加征关税。之后特朗普总统要求对另外2000亿美元的中国商品加征10%的关税。

本月初美国宣布从61日起对欧盟、加拿大和墨西哥征收关税时,令市场大为震惊。加拿大和墨西哥已经对美国钢铁和铝征收针锋相对的关税。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com