当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美经济学家:美国玉米期货市场是否超卖?

  作者: 来源: 日期:2018-06-20  

美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯(Todd Hubbs)撰文称,诸多不确定的贸易因素以及玉米生长季节初始天气良好,作物状况强劲,造成上周玉米价格急剧下挫,尽管美国农业部上周二发布的6月份供需报告对价格具有支持意义。玉米需求依然强劲,虽然目前玉米作物状况看起来不错,但是距离收获仍有很长的时间。这个时候天气升水急剧缩减,看起来有些过头。

美国农业部在6月份供需报告中将2017/18年度美国玉米期末库存数据下调8000万蒲式耳,因为出口数据上调7500万蒲式耳,进口数据下调500万蒲式耳。由于本年度的数据调整,2018/19年度玉米期末库存数据下调1.05亿蒲式耳。玉米出口继续支持消费。美国统计调查局的数据显示,截至4月份,玉米出口量为13.47亿蒲式耳。据美国农业部的数据显示,截至614日,玉米出口量为17.52亿蒲式耳,占到美国农业部全年出口目标的76.2%。虽然中美贸易争端可能影响整体农产品出口,不过截至4月份,本年度迄今为止美国对华的玉米出口总量达到940万蒲式耳,占到同期美国出口总量的不足1%。夏季期间玉米出口必须保持强劲态势,才能实现美国农业部的目标水平。

国内消费依然强劲,因为乙醇行业的玉米消费旺盛。美国农业部目前预计乙醇行业的玉米用量为55.75亿蒲式耳,看起来这个目标能够实现,因为截至68日,乙醇行业的玉米用量已达43.2亿蒲式耳。乙醇出口步伐强劲,截至4月份的乙醇出口总量已达11.45亿加仑,其中对华的出口7740万加仑,占到6.8%。虽然乙醇消费强劲,但是饲料用量有些让人担忧。本年度上半年玉米的饲料用量和其它用量为38亿蒲式耳,与上年同期持平。美国农业部本月将玉米的饲料用量和其它用量数据下调5000万蒲式耳,为55亿蒲式耳,因为上半年的用量低于预期。随着2017/18年度继续,玉米饲料用量和其它用量仍将存在不确定性。目前美国农业部预计本年度下半年玉米的饲料用量和其它用量为17亿蒲式耳,占到全年用量的31%。上年同期的饲料用量和其它用量为16.62亿蒲式耳,占到全年用量的30.4%。由于饲料用量和其它用量中的其他用量可观,因此全年的用量仍存在不确定性。美国农业部629日发布的截至61日库存报告将提供更多的信息。

短期内市场关注的焦点将是2018年玉米单产潜力。美国农业部目前预计今年美国玉米单产为174蒲式耳/英亩。目前市场对于玉米播种耽搁的担忧已经减退。最新的作物周报显示,截至610日,玉米作物优良率为77%,比上年同期高出10%。从历史角度来看,早期作物状况与最终单产的关联很低。夏季天气将决定单产潜力,密苏里州的玉米单产开始令人担忧,当地玉米优良率比一周前减少了11%。虽然过去几周一些地区变得干燥,但是截至612日,约11%的玉米产区处于中度到严重旱情。虽然玉米作物有一个良好的开端,但是进入7月份后,仍有可能出现恶劣天气。

虽然单产前景明朗,但是玉米播种规模尚未确定。播种季节开始缓慢,使得播种规模存在一定的变数。考虑到玉米种植带目前的播种问题,没有任何的迹象显示玉米播种面积数据将会出现显著的调整。自1997年以来,3月播种意向报告与6月份播种面积报告出台期间的平均调整幅度为上调44.6万英亩,其中2007年的上调幅度最大,当时上调243.4万英亩,1997年下调幅度最大,为118.9万英亩。美国农业部将于629日发布播种面积预测报告。

未来几个月2018年玉米产量规模仍将存在不确定性。夏季期间玉米消费将保持强劲态势,中美贸易战对消费将带来短期的影响。持久的贸易战可能影响到全球经济增长,伤害长期玉米消费。夏季天气对玉米单产潜力的影响最大。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com