当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

上周美国玉米酒糟粕价格保持稳定

  作者: 来源: 日期:2018-05-30  

美国数据传输网络(DTN)发布的周报显示,美国数据传输网络在美国39个地区采集的现货报价显示,截至2018524日的一周,美国玉米酒糟粕(DDG)现货均价为每吨172美元,与两周前的价格持平。

贸易商表示,整体来看,玉米酒糟粕出口价格受到旺盛需求以及采购兴趣增加的支持。在美国国内市场,玉米酒糟粕价格互有涨跌,部分原因在于豆粕价格走低。

贸易商称,目前玉米酒糟粕供应没有任何问题。一旦天气变暖,加上牧草返青,玉米酒糟粕价格就会季节性平稳,这意味着养殖户可以减少饲粮用量。

截至524日的一周,玉米酒糟粕相对玉米的价格比为119.13%,相对豆粕的价格比为45.39%DDG的蛋白单位成本为6.37美元,而豆粕的单位蛋白成本为7.94美元。

美国谷物理事会(USGC)指出,从出口方面来看,玉米酒糟粕驳船CIF价上涨,而FOB价同样上涨。提供给东南亚买家的玉米酒糟粕CIF价上涨5美元,因为买家积极备货。提供给印尼买家的玉米酒糟粕价格上涨8美元/吨,而提供给日本和台湾的价格上涨7美元。

本年度迄今为止,美国对中国的乙醇出口达到7740万加仑,同比增加57%,使得中国成为美国乙醇的第四大出口市场。但是目前还不清楚本年度剩余时间美国是否会对中国出口更多的乙醇,因为中国计划对美国乙醇加征15%的关税(目前的关税为30%)。

USGC称,即使欧盟设置贸易壁垒,美国对欧盟的乙醇出口量同比激增749%,达到4720万加仑。据信几乎全部的出口都转口到中东和非洲其他市场,而不是用于欧盟国内消费。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com