当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

中国4月份高粱和玉米进口量大幅提高

  作者: 来源: 日期:2018-05-24  

中国海关总署周三发布的数据显示,20184月份中国的高粱和玉米进口量较去年同期大幅增加。

海关数据显示,4月份中国进口高粱64万吨,较去年同期增加87%,较3月份的570,014吨增加12.3%。因为买家赶在中国反倾销裁决之前大量采购了高粱。

在经过两个月调查后,中国政府417日宣布对美国高粱征收178.6%的保证金。中国进口的高粱几乎全部来自美国。受此影响,正在海上驶往中国的多船美国高粱在抵达中国港口之前转售给其他国家。上周中国取消对美国高粱征收的反倾销反补贴调查,作为解决中美贸易争端的友好让步。

4月份中国进口玉米38万吨,远高于3月份进口量6万吨,去年同期进口量为零。

从其他产品看,4月份中国大麦进口量为112万吨,比上年同期增加2.6%,比3月份的86万吨增加30.2%

4月初中国对美国128种商品加征25%的关税,包括冻猪肉、葡萄酒、水果以及坚果等,不过对整体进口的影响不明。

4月份中国的猪肉进口量为110,098吨,环比减少19%,不过仍比上年同期增加3.4%。分析师称,进口下滑也在于国内猪肉价格下跌。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com