当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

乌克兰玉米价格下跌,受中国拍卖玉米以及征收高粱关税影响

  作者: 来源: 日期:2018-05-02  

贸易商称,由于中国拍卖国储玉米,并对美国高粱征收临时反倾销保证金,给乌克兰玉米行业带来不确定性;加上乌克兰玉米出口供应过剩,令乌克兰玉米价格受到下跌压力。贸易商正在努力评估全球需求。

贸易商称,5月交货的陈季玉米价格面临诸多压力。据称一船巴拿马型货轮玉米成交价为每吨200.50美元,FOB价,5月底装船,而一船轻便型货轮玉米成交价为每吨199美元,FOB价。过去一周玉米价格已经下跌了2.3%,而上周四时乌克兰玉米FOB价为每吨201美元。

中国对美国高粱征收临时反倾销关税,并决定竞价出售国储玉米,也对乌克兰玉米市场带来不确定性。自412日以来,中国每周四和周五竞价销售约700万吨国储玉米,目前政府已经销售或即将销售2500万吨玉米。中国对美国高粱征收临时反倾销关税,已经造成原定驶往中国的高粱船货改道。分析师猜测中国将使用玉米取代高粱。

中国的下一步措施并不清楚,因为中国正在与美国进行谈判,但这给乌克兰带来不确定性,并且开始影响到市场人气。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com