当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

2018/19年度巴西玉米出口可能减少,因为乙醇行业发展迅猛

  作者: 来源: 日期:2018-04-17  

一份报告显示,2018/19年度巴西的玉米出口量将会减少,因为需要与大豆竞争出口基础设施,而且国内玉米乙醇行业的需求增加。

美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2018/19年度(3月到次年2月)巴西玉米出口量为3000万吨,比2017/18年度减少300万吨,也低于2014/15年度的历史最高纪录3446万吨。

虽然巴西在大豆出口方向取得显著进展,取代美国成为全球头号大豆出口国,而且近来中美贸易冲突升级将会进一步增强巴西的头号大豆出口国地位,但是按照3000万吨的玉米出口量计算,这仅仅相当于美国玉米出口水平的一半。

美国农业参赞预计2018/19年度巴西玉米产量为9000万吨,比上年增加100万吨,不过低于美国农业部预测的9200万吨。

参赞预计头季玉米播种面积将会继续减少,因为中部地区种植更多的大豆。但是二季玉米播种面积(通常在大豆收获后种植)将继续长期增长态势,因为玉米是最容易种植的二季作物。2018/19年度玉米收获面积预计增至1650万公顷,同比增加10万公顷。

但是玉米出口前景将在一定程度上受到物流竞争的制约。参赞称,玉米必须与高价值大豆竞争有限的运输基础设施。另外,玉米出口预期下滑也是因为国内玉米用量将会增加。家禽及生猪养殖行业的需求提高,玉米乙醇行业的需求较小,但是呈现增长态势。

2018/19年度巴西玉米工业用量预计增加50万吨,达到创纪录的1050万吨,而且还有望进一步增加。参赞称,虽然玉米乙醇产量占到巴西乙醇总产理的极少部分,玉米供应充足,国内乙醇需求增加,意味着巴西玉米乙醇产量将继续提高。中部地区的需求尤其强劲,当地汽油价格上涨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com