当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美国玉米销售创下新高,但需求依然旺盛

  作者: 来源: 日期:2018-03-21  

自今年1月初以来,美国玉米出口商已经售出逾6.5亿蒲式耳的玉米,远远超过以往任何一个时期。截至3月中旬时的玉米需求前景依然强劲,因为美国玉米供应充足,价格诱人。而在此之前,分析师们曾质疑2017/18年度美国玉米出口能否如上年那样成功,因为来自南美的竞争加剧,全球库存温和增加。

美国农业部的数据显示,截至38日的9周里,美国玉米销售数量为6.5万蒲式耳,相当于美国农业部全年出口目标22.25亿蒲式耳的四分之一以上,创下1990年有纪录以来的最高9周销售规模。作为对比,仅仅两个月前,美国农业部还预计2017/18年度美国玉米出口量为19.25亿蒲式耳,比上年减少16%

不过近来情况显然好转。美国农业部显然意识到了这一点,并对出口目标做了显著调整。如果出口强劲的趋势持续下去,美国农业部未来几个月里可能再度上调全年出口目标,这可能导致美国玉米期末库存逼近或低于20亿蒲式耳。

2017/18年度(9月到次年8月)初期,美国玉米销售低迷不振。去年9月底时,美国玉米出口销售总量比上年同期落后35%。但是到了今年38日,销售同比降幅缩小到了4%,因为近来的销售表现靓丽。

阿根廷遭受严重干旱,制约出口供应。罗萨里奥谷物交易所将2017/18年度阿根廷玉米产量预测数据从早先的3500万吨下调到3200万吨,也低于上年的4000万吨。阿根廷是全球第三号玉米出口国。

目前美国玉米价格低廉,阿根廷玉米产量规模前景不定,巴西的产量前景同样黯淡,许多买家——尤其是亚洲买家——近几周里已经加快美国玉米采购步伐。而在去年年底,他们还在避开美国供应,更为青睐南美玉米。

目前美国玉米当然很有吸引力,根据南美玉米收获时间以及收成规模,未来几周以及未来数月美国玉米可能依然保有竞争力。

巴西正逐渐放慢玉米出口步伐,而把主要精力放在出口新收大豆上。巴西二季玉米收割工作要到6月份才会开始,这意味着巴西最早要到7月份才会开始大量出口玉米,具体取决于收获进度以及收成规模。

阿根廷玉米收割工作通常在4月底完成三分之一,因此仍有时间来评估今年收成规模。但是近几周产量预测数据已经大幅下调。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com