当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

上周投机基金在玉米以及大豆期市大举增持净多单

  作者: 来源: 日期:2018-03-16  

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,投机基金坚定做多玉米,因为玉米产区天气恶劣,而需求旺盛,投机基金预期玉米价格将会进一步上涨。

CFTC在上周五晚些时候出台的数据显示,截至201836日的一周里,投机基金在芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货及期权市场持有的多单增至349,582手,比一周前增加近65,000手。与此同时,基金持有的玉米期市空单数量急剧下滑,比一周前减少17.6%,为186,048手,这也使得基金在玉米期货及期权市场上持有的净多单达到163,534手,几乎是一周前59,120手的近三倍。

截至36日的一周,基金在CBOT大豆期市上的净多单同样增加,持有的空单只有11,402手,而多单数量高达195,113手。

玉米和大豆市场预期上涨的原因在于阿根廷天气恶劣,而美国运输堵塞,全球需求旺盛。

小麦市场的形势更为复杂,不过市场普遍预期麦价坚挺上扬,基金在软红冬小麦期货及期权市场的净空单下滑,而在硬红冬小麦市场的净多单增加。

投机基金在硬红冬小麦期货及期权市场上的净多单增至20,759手,其中空单进一步减少了15,200手,为35,919手,而多单减少约6,000手,为56,678手。

基金在软红冬小麦市场上的空单大幅减少近半,使得净空单从60,632手降至32,531手,而多单略微增至85,956手。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com