当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

巴西主要港口的玉米出口激增,导致大豆出口减少

  作者: 来源: 日期:2018-03-13  

据巴西贸易部的数据显示,巴西主要港口的玉米出口激增,造成大豆出口减少。新豆收获上市,行业开始清空仓库。

1月到2月期间巴西主要港口放慢了大豆出口,旨在释放码头运输及仓库压力,集中精力出口玉米。

2017年巴西大豆产量达到创纪录的1.14亿吨,而大部分玉米在去年晚些时候收获――6740万吨,当时主要港口忙于装运大豆,没有太多的能力来装运不太诱人的玉米。

Celeres公司分析师Enilson Nogueira称,大豆收获时间稍晚,因此出口商利用机会积极出口玉米库存。1月和2月出口的玉米大多是陈季库存。

巴西两大粮食出口港分别是桑托斯港和帕拉纳瓜港,今年1月到2月期间共出口玉米260万吨,高于上年同期的140万吨。同期大豆出口量为180万吨,低于上年同期的280万吨。里奥格兰德港和南圣弗朗西斯科港等次要港口提高了大豆出口量,不过也出口玉米。

巴西北方地区的港口建设发展迅猛,今年前两个月的大豆和玉米出口量减少,因为该地区的大豆收获要晚于中南部地区。大雨也制约出口,影响到该地区主要的大豆运输公路BR-163,在大雨停止之前,数千辆卡车曾堵在路上。

巴西大豆出口旺季通常从3月到9月,不过今年可能推迟,因为播种及收获耽搁。

玉米出口将会开始放慢,因为新季大豆未来几周将运抵主要港口。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com