当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

墨西哥大买巴西玉米,因担忧特朗普重议NFATA

  作者: 来源: 日期:2018-02-28  

尽管上周美国农业部高级官员刚刚表示美国对墨西哥的玉米出口不会受到巴西威胁,但是最新贸易数据却显示事实可能并非如此。

巴西贸易部公布的最新数据显示,2017年巴西对墨西哥的玉米出口增至561,242吨,2016年几乎为零。墨西哥进口巴西玉米数量增加的原因在于,美国总统特朗普想要重新谈判北美自由贸易协定(NAFTA),促使墨西哥从其他地区寻购玉米。

贸易部数据还显示,今年1月份巴西向墨西哥出口黄玉米96,823吨,上年同期为零。

2017年中期墨西哥官员访问巴西和阿根廷后,墨西哥与巴西的玉米贸易开始呈现增长态势。

墨西哥是美国玉米的第二大进口国,但是2018年墨西哥可能进一步提高巴西玉米进口。

自从2016/17年度产量达到创纪录的9700万吨后,巴西玉米库存大幅增加,本年度巴西玉米产量有望再度丰收。

2017年巴西玉米出口量达到创纪录的2924万吨,高于上年的2183万吨,成为全球第二大玉米出口国,仅次于美国。

贸易部数据显示,20181月份巴西玉米出口量为300万吨,是上年同期145万吨的两倍。

2017年日本和西班牙是巴西玉米的两大主力买家,进口量分别为295万吨和287万吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com