当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

即使出现暴雨,巴西农户种植二季玉米的热情仍然不减

  作者: 来源: 日期:2018-01-18  

据分析机构Agroconsult称,气象预报显示巴西大豆收割期间可能出现大雨,这不太可能制约农户种植二季玉米。

Agroconsult周二开始对巴西头号农业产区马托格罗索州进行实地考察。马托格罗索州等地的农户在收获大豆后会马上种植冬季玉米,也就是二季玉米。目前农户刚刚开始收获大豆。

Agroconsult公司分析师Fábio Meneghin称,除非降雨真正中断大豆收获,天气状况仍有利于农户在收获大豆后种植二季玉米。

影响冬季玉米播种的一个因素是国内价格。玉米价格已经从去年7月份开始反弹,缩小与大豆的价差。价格反弹让农户与供应商进行易货交易时更有底气,因为他们的产品更值钱。

Meneghin指出,种子供应商预计未来三周马托格罗索州、帕拉纳州、戈亚斯州和南马托格罗索州的农户将会采购全部的冬季玉米种子,说明他们急于种植玉米。

分析师的言论预示着巴西二季玉米有望再度丰收。巴西在出口市场上仍是美国强有力的竞争对手,尤其是下半年。

巴西政府数据显示,2017/18年度二季玉米将占到巴西产量的四分之三。政府预计2018年玉米产量将超过9800万吨。

Meneghin称,天气可能影响到巴西冬季玉米质量。他指出,马托格罗索州二季玉米的理想播种时间是在225日。

由于部分地区大豆播种开始耽搁,加上收割期间可能出现降雨,因此Meneghin预计将有更大比例的冬季玉米在理想时间之外播种。

在实地考察之前,Agroconsult预计冬季玉米产量将比上年减少4%,为6560万吨。巴西玉米产量可能减少7%,主要原因是夏季玉米播种面积下滑。

尽管如此,Agroconsult预计马托格罗索州冬季玉米播种面积将会增加2%,而戈亚斯州、帕拉纳州和南马托格罗索州玉米播种面积将保持稳定。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com