当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

伊朗私营进口商提高巴西玉米采购数量

  作者: 来源: 日期:2018-01-16  

据贸易人士称,伊朗私营进口商近几周已经采购了超过50万吨巴西玉米,越来越多的进口玉米正在源源不断地运往伊朗,因为买家希望提高库存。

根据本周的装运数据,仅12月份,伊朗买家就订购了超过50万吨巴西玉米,其中至少15万吨正在巴西码头装船。

一位欧洲贸易商称,巴西对伊朗装运的玉米看起来均是私营进口商采购。他说,私营进口商看起来利用巴西港口装运优势(在巴西新豆上市之前)来提高库存。

虽然2016年国际社会取消对伊朗的制裁,但是西方大银行在提供资金时一直很警惕,即使食品贸易没有任何的限制。这制约到贸易,因为贸易往来需要通过银行支付。

另外一位贸易商称,私营进口商看起来没有像国有公司那样的麻烦,当价格合适时,私营进口商只是订购,支付。

私营进口商大量采购的情况,与伊朗国有饲料加工机构SLAL近来举行的国际招标会形成鲜明的对比。SLAL在这些招标会上没有采购任何的供应。

SLAL1217日举行的20万吨玉米和20万吨饲料大麦进口招标会上没有采购任何的船货。

SLAL9月和7月分别举行的20万吨玉米和20万吨大麦招标会上也没有购进任何的供应。

与此同时,SLAL发布新的招标会,寻购18万吨玉米、18万吨饲料大麦和12万吨豆粕,均在1月和2月结束。

近来SLAL招标会的参与度一直很低,部分原因在于银行不愿提供履约保证金。

贸易商称,伊朗国内玉米价格高企,为进口商采购俄罗斯、乌克兰或巴西玉米创造盈利的机会。巴西玉米更受到青睐,因为其质量通常较高。

第一位贸易商补充说,1月份巴西港口将开始大量装运新豆,装运竞争将会非常激烈,因此伊朗买家希望在1月份之前完成玉米装运工作。他说,养殖行业的需求旺盛,伊朗国内玉米库存季节性枯竭。他说买家希望在3月、4月和5月淡季期间提高库存,随后国内玉米将收获上市。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com