中国饲料工业信息网logo

中芯种业到访金新农开展生猪育种技术交流

来源:    作者:    时间: 2024-02-04

2024年1月29日,广东中芯种业科技有限公司(简称“中芯种业”)生猪工程中心副主任蔡更元教授、育种专家石俊松博士,营销总监李勤、大客户总监刘宁,欣农互联崔建伟经理一行5人莅临深圳市金新农科技股份公司(简称“金新农”)开展生猪育种领域考察交流活动,金新农总经理钱子龙,中心研究院总经理刘师利、副总经理方铎,信息中心总经理殷晓雪等陪同参观交流。

微信图片_20240204140444

中芯种业一行首先参观了金新农科技养猪文化展馆,听取金新农生猪产业发展历程、所获荣誉的介绍。双方就育种领域前沿技术、遗传进展传递性问题、育种攻关合作等方面开展技术交流座谈,共话未来的合作方向与发展前景。

座谈会上,金新农总经理钱子龙对蔡更元教授一行表示热烈欢迎,对中芯种业的育种技术和成果给予了高度评价,希望双方在育种领域开展持续性的深入交流与深度分享。金新农中心研究院总经理刘师利对金新农核心育种场主要品种品系、性能体型以及目标育种群的规模等作详细介绍。

微信图片_20240204140451

中芯种业蔡更元教授介绍了中芯种业在种猪选育、繁殖技术和品种改良等方面的研究成果和经验。针对猪育种遗传进展的提高、遗传进展的传递以及联合育种等方面,蔡更元教授分享了自己的科学经验与做法。中芯种业育种专家石俊松博士对温氏股份的猪育种克隆技术及成果进行了介绍。

中芯种业与金新农均为国家重大科技项目承担单位。双方还讨论和交流了项目实施的经验、加强项目合作的计划,就育种技术研发及产业化等方面的合作意向以及共同开展联合育种、遗传交流等方面达成了初步共识。

此次顺利交流,标志着中芯种业与金新农在生猪育种领域的合作迈出了坚实的一步。未来双方将充分发挥各自的优势,加强深入合作,优化资源配置,实现资源共享,推进生猪育种技术的创新与发展,为我国种业振兴做出更大的贡献。

文章来源:金新农 
 上一篇 | 近期猪价仍有冲高可能,2月或先高后低
 下一篇 | 暂无