中国饲料工业信息网logo

赢创荣膺2024“中国杰出雇主”

来源: 赢创特种化学(上海)有限公司   作者:    时间: 2024-01-19
第17次获得“中国杰出雇主”认证,名列第12名
在职业发展、人力资源数字化、福祉、多元化等细分指标上表现突出 
赢创第17年荣获“中国杰出雇主”
1月18日晚,2024“中国杰出雇主”榜单正式揭晓。凭借卓越的人力资源政策和实践,赢创荣获“中国杰出雇主”认证,并在151家认证公司中,名列第12名。这是赢创第17次获此殊荣。
杰出雇主认证由全球权威专业机构杰出雇主调研机构发起,通过《人力资源最佳实践调研问卷》,对参与企业的现行人才实践进行评估,涉及人才策略、工作环境、人才招聘、学习、福祉、多元化与包容性六大领域。 
赢创视高素质、敬业的员工为最重要的资产。面对日益复杂的世界带来的人才挑战,2023年,赢创发布了全新雇主价值主张——“在赢创,做特别的一‘分子’”,并确定了“以影响力为傲”、“不为潜能设限”、“关注倾听支持”三大主题。在这一雇主价值主张下,赢创积极拥抱变化,提升各项人力资源管理实践,并在本次评选中,在职业发展、人力资源数字化、福祉、多元化与包容性等细分指标上表现突出。
在职业发展方面,赢创建立了完善的学习和职业培训体系,为不同层级员工提供了相匹配的职业发展计划项目和丰富的培训课程,协助员工实现职业和个人发展。近年来,赢创引入全新人才库概念并在内部推出了多个快速职业发展项目,为高潜力员工提供了更多元的职业发展机会。2023年,在中国,共有约66位员工参与此类内部发展项目,获得快速成长。为满足不同员工的个性化学习和发展需求,2023年,赢创还升级了在线学习平台,目前可提供超过2万门课程,涵盖领导力、项目管理、办公软件、AI技能等知识领域。
在人力资源数字化方面,赢创持续通过数字技术,优化人力资源管理流程。经过多轮升级,赢创数字化人力资源管理体系现已涵盖员工从招聘入职,到职业发展与成长、绩效评估、晋升与管理、离职与退休的整个生命周期。
在员工福祉方面,赢创积极为员工打造以人为本的工作环境,倡导工作和生活平衡。除了员工的生理健康,赢创健康关怀项目已延伸至心理健康、财富健康、社交健康等全面健康范畴,并定期开展培训与健康促进活动,提高员工的健康管理意识。赢创还为员工提供了可自主选择的福利计划,以满足不同员工群体的福利需求。
赢创将多元化、公平、包容性视为业务发展的机会,并制定了明确的性别多元化和发展女性领导力的管理政策和举措。截至2023年底,在中国的女性经理人的比例已超过43%,从事实验室/研发技术工作的女性超过50%。
赢创北亚区人力资源副总裁程大年表示:“在‘中国杰出雇主’认证的激励下,赢创将继续为员工赋能,通过数字化转型提升人才管理流程,持续打造良好的工作环境,促进多元、公平、包容的企业文化,创造更多可持续价值。”
关于赢创
赢创是全球领先的特种化学品公司,业务遍及100 多个国家和地区。2022 财年,赢创销售额为185亿欧元,营业利润(调整后息税折旧及摊销前利润)达24.9亿欧元。我们超越化学的边界,致力于为客户打造创新型、高盈利性以及可持续的解决方案。赢创在全球的约34000名员工始终不懈努力,只为让生活变得日益美好。
赢创视亚太地区为全球经济发展的主要驱动力以及创新的重要源泉,并为实现业务在该地区的持续增长而不断努力。2022财年,赢创在亚太地区的销售额达37.8亿欧元,拥有超过5000名员工及50多个生产基地。
免责声明
截至目前,在本新闻稿中提及或任何关系到未来的前瞻性声明中所做出的预测或期望,可能会包含某些已知或未知的风险及不确定因素。随着公司经营环境的改变,实际发展结果可能会与预期不尽相同。赢创工业集团及其集团公司不会为此新闻稿中所作的任何预测、期望或声明承担更新的义务。
 上一篇 | 2024饲料展展商推荐
 下一篇 | 暂无