中国饲料工业信息网logo

腾讯、字节跳动、大北农三家企业各捐赠1亿元现金物资驰援京津冀救灾重建

来源:    作者:    时间: 2023-08-09

近日,北京、天津、河北等地突遭暴雨洪涝灾害,社会各界救援力量已紧急奔赴灾区展开灾后重建,大批具有社会责任感的企业积极开展捐款捐物活动。据公开捐赠信息统计,截至发稿时,多家企业捐赠现金物资已超过10亿元,其中腾讯公益慈善基金会捐赠资金1.07亿元、北京字节跳动公益基金会捐赠1亿元、北京大北农科技集团股份有限公司捐赠1亿元。

据了解,这些捐赠企业来自各个行业和领域,除以上3家捐赠额超过1亿元外,李书福公益基金会捐赠5000万元,阿里巴巴公益基金会捐赠3000万元,京东集团公益基金会捐赠3000万元,拼多多(上海)网络科技有限公司捐赠3000万元,美团公益基金会捐赠3000万元,比亚迪慈善基金会捐款2000万元……所捐赠的现金物资将用于灾区的灾后重建、复工复产。

目前,各界援助洪涝受灾地区的捐赠款物还在不断增加中。 
微信图片_20230809103328