中国饲料工业信息网logo

王宗礼站长为2022年安徽省“畜牧科技进万家活动”启动视频会议致辞

来源:    作者:    时间: 2022-05-19

5月13日,安徽省农业农村厅联合团省委、省妇联、省科协在合肥举行2022年“畜牧科技进万家活动”启动视频会议,全国畜牧总站站长王宗礼应邀出席并致辞。

微信图片_20220519151005

王宗礼指出,安徽省“畜牧科技进万家活动”至今已连续开展21年,每年聚焦贯彻中央农业农村工作会议和中央一号文件精神,落实农业农村部、安徽省委重点工作部署,多部门联合组织,聚力各方、同向发力,为安徽省畜牧业发展提供了强有力的科技支撑,已成为畜牧技术推广工作的一张靓丽名片。2022年,积极应对非洲猪瘟、新冠疫情等风险挑战,以科技强农、机械强农、增加农民收入的“两强一增”行动计划为主题,紧紧围绕畜禽养殖、疫病防控、产品安全、绿色发展等方面开展,这种坚持不懈、持之以恒的精神,迎难而上、主动作为的劲头,创新形式、精准服务的方式,为全国畜牧技术推广工作提供了典型范例和经验,值得充分肯定、借鉴和推广。

王宗礼强调,加快建设现代畜牧业,推动畜牧业高质量发展,使命光荣,任务艰巨,意义重大。当前,要继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和有关“三农工作”重要论述,立足新发展阶段,抢抓机遇,锐意进取,勇于担当,扎实做好2022年各项工作,为实现畜牧业“十四五”发展目标做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

微信图片_20220519151011

安徽省“畜牧科技进万家活动”于2002年启动,由安徽省农业农村厅和团省委、省妇联、省科协等部门联合组织开展,活动每年确定一个主题,组织全省畜牧系统2000多名畜牧技术推广骨干、巾帼科技助农服务团、青年企业家,结对帮扶1万家以上畜禽生产经营主体,实现了全省规模养殖场全覆盖。

安徽省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权,省妇联一级巡视员龚明珠,省科协党组成员、副主席魏军峰,团省委二级调研员杜盛等出席启动视频会议。

来源:全国畜牧总站