中国饲料工业信息网logo

乌克兰无法交付数百万吨的粮食

来源:    作者:    时间: 2022-05-16
 

  瑞士国家广播电视台5月12日报道,据欧盟委员会的消息,数百万吨的粮食极可能被封在乌克兰的农业仓库里,无法交付。而这将使国际粮食供应变得更加困难。

  报道称,欧盟委员会交通运输担当委员瓦尔利安表示,2000万吨的粮食必须在3个月内运离乌克兰。否则,这些粮食将会继续占用仓库。而这些仓库必须腾空,用来储存下一次收获的粮食。因此,欧盟委员会已经公布了一个相应的行动计划。此外,人道主义援助物资也将通过所谓的“团结痕迹”运达乌克兰。目前,欧乌双方面临的挑战是,乌克兰的火车车厢与欧盟的大部分铁路网不兼容,因此大多数的货物必须转运到货车或者其他火车车厢里。而目前,乌克兰边境并没有足够多的设施来完成上述耗时的操作。来源:商务部网站

 上一篇 | 新五丰:2021年1-12月主要经营数据公告
 下一篇 | 暂无