当前位置: 首页 » 国内动态 » 正文

哈兽研所长步志高公布非瘟疫苗最新进展!

  作者: 来源: 日期:2019-08-19  

8月17日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所所长步志高在中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第十八次全国学术研讨会上作《非洲猪瘟病毒病原生物学研究——基因缺失减毒疫苗的可行性》报告,他在报告中提到,基因缺失活苗成为唯一可行选择,精准敲除毒力基因,尤其是对抗宿主适应免疫、天然免疫的调控基因,从而获得致弱的减毒活疫苗,成为唯一可行办法。

他指出,双基因缺失活疫苗安全、有效,工艺可行,质量可控,成本经济,具备了产业化中试和临床试验条件。

目前,非洲猪瘟疫苗的产品工艺制造与检验规程及质量标准已经建立,临床前中试产品试制正在进行中,接下来还要进行临床试验,再到生产应用。

另外,也提到了该双基因缺失活疫苗的保护效力评估结果和双缺失株的安全性评估效果。

以下为报告全文截图:

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com