当前位置: 首页 » 企业动态 » 正文

聚焦维生素市场动态 ——博农利“维基”解密主题沙龙(广州站)隆重召开

  作者: 来源: 日期:2019-05-15  

 

2019年5月14日,博农利“维基”解密主题沙龙(广州站)隆重召开。本次会议由北京市饲料工业协会、广东省饲料行业协会主办,北京博农利生物科技有限公司承办。新饲料传媒独家策划。广东省饲料行业协会副秘书长周洪先生,北京市饲料工业协会副会长王湘黔先生,华南农业大学动物科学学院江青艳院长、邓近平教授,浙江威仕生物科技有限公司总经理王国强先生,江西天新药业股份有限公司质量总监张平先生以及旺大集团、南宝集团、得宝集团、广惠集团、播恩集团、正大康地集团等企业代表出席本次会议。

广东省饲料行业协会副秘书长周洪、北京市饲料工业协会副会长王湘黔、北京博农利生物科技有限公司董事长陆世焯致会议开幕辞。北京博农利生物科技有限公司维生素事业部总经理郭子健担任主持。

广东省饲料工业协会副秘书长 周洪

北京市饲料工业协会副会长 王湘黔

北京博农利生物科技有限公司董事长 陆世焯

北京博农利生物科技有限公司维生素事业部总经理 郭子健

华南农业大学动物科学学院江青艳院长

华南农业大学动物科学学院邓近平教授

近期,《维生素传》的出版发行受到业内的广泛关注。《维生素传》的成功离不开原国家饲料质量监督检验中心(北京)总工程师、研究员、北京博农利生物科技有限公司首席质量官顾君华先生的长期耕耘,更离不开业内同仁的帮助与支持。为此,本次活动特别举行《维生素传》赠书仪式,以感谢在场嘉宾长期的关注与支持。

北京博农利赠书于广东协会

在非洲猪瘟、环保、减抗替抗等多重压力下,我国饲料工业也随之面临新一轮的重塑。维生素的市场格局以及维生素预混料的生产工艺都是业内关注的焦点。对此,北京博农利生物科技有限公司董事长陆世焯、首席质量官顾君华、技术研发中心总经理冯自科、霸州博农利饲料加工有限公司总经理陈占、浙江威仕生物科技有限公司总经理王国强、江西天新药业股份有限公司质量总监张平为在场嘉宾做出了详尽解读。

针对维生素产品质量控制关键点,顾君华先生指出:“维生素预混料的‘混’字意义深远,高价值的核心原料,高额的资金备货,对每一个点位的精细验证都是保证产品质量的关键。”

北京博农利生物科技有限公司首席质量官 顾君华

冯自科先生对《维生素应用营养的价值和评估》这一话题做出详尽解读。冯自科博士谈到:“影响维生素需求的因素众多,随着动物的生产性能逐步提高以及育种的改进,维生素产品也应基于育种进展,并考虑科学研究和行业实际,进行综合研发与应用。”

北京博农利生物科技有限公司技术研发中心总经理 冯自科

对于复合维生素新生产工艺,陈占先生认为:”复合多维生产面临进仓难、配料精度低、难追溯成品中精确的维生素组分等难点,‘减法配料工艺’良好地解决了以上问题,提高了产品质量。“

霸州博农利饲料加工有限公司总经理 陈占

金融危机后,世界各国纷纷提出“再工业化“战略,随着国家对制造的重视程度逐渐增加,我国制造业也迎来新的机遇。张平先生强调:”企业要做精产品,首先要关注产品的生产管理,其次要在技术研发上,提供多样化的产品以满足不同客户的需求。“作为位居全球首位的维生素B1和维生素B6的生产商及供应商,江西天新药业未来将与北京博农利进一步深化合作,为北京博农利提供高品质的维生素单体原料。

江西天新药业股份有限公司质量总监 张平

王国强先生在报告中讲到:“生产技术决定了产品的生产成本和产品质量,是企业的核心竞争力。产品质量决定了一个企业的品牌影响力,而品牌决定了企业在市场里的价格地位。”一直以来,浙江威仕生物科技有限公司都与全球最大的单体供应商保持着紧密合作,主营维生素国际贸易和维生素D3的单体生产。未来,威仕生物将在维生素D3单体生产、行情动态等方面与北京博农利进行深入合作及信息资源共享,促使双方在密切合作中共同发展。

浙江威仕生物科技有限公司总经理 王国强

对于维生素市场格局和趋势,陆世焯先生特别强调:中国维生素总产量占全球77%,维生素出口占国内产量的75%。由于我国维生素市场竞争格局和营销渠道趋于分散,供应仍以原有厂家为主。由于近期非洲猪瘟疫情在国内的蔓延,饲料行业整体情绪表现悲观,但国内用户对库存的预期管理在逐渐加强,这将造成2019年采购节点因产品和价格变化而更加分散。

北京博农利生物科技有限公司董事长 陆世焯

本次活动特别安排沙龙互动环节,北京博农利生物科技有限公司董事长陆世焯、首席质量官顾君华、技术研发中心总经理冯自科、浙江威仕生物科技有限公司总经理王国强先生、江西天新药业股份有限公司质量总监张平先生、华南农业大学动物科学学院江青艳院长、邓近平教授受邀出席并针对无抗养殖、维生素市场动态和趋势等方面进行了深度探讨。互动论坛环节气氛热烈将本次会议推向高潮。

互动论坛现场

非洲猪瘟、环保、减抗替抗等多重压力下,畜牧业正面临新一轮的重塑。北京博农利将原料贸易、生产工艺、质量控制、产品研发等多个环节进行高度整合,形成了完整的维生素预混料生态圈,使公司核心竞争力大幅提升。相信在当前严峻的市场形势下,本次活动的顺利举办,将为大家带来更多的启示。

未来,博农利沙龙之“维基解密”还将在郑州、沈阳依次召开。北京博农利生物科技有限公司将为全国的客户带来一场维生素知识的盛宴!

各地饲料企业及大型集团,大型一条龙企业的技术总监、采购总监、总经理如果有兴趣参与巡回活动,请联系巡回站相应会务组人员。

联系方式:

郑州站:李   硕 13381055932

         索   峘 13702004022 

          秦利根 18233402004  

沈阳站:邢新建 13810403254

 

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com