当前位置: 首页 » 企业动态 » 正文

生物科技芯片技术推动企业转型升级 “挑战杯”中国畜牧饲料行业热点技术研讨峰会在南宁成功召开

  作者: 来源: 日期:2019-04-17  

2019年4月17日,由中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会、生物饲料开发国家工程研究中心主办,北京挑战集团、广州美瑞泰科生物工程技术有限公司联合承办的“挑战杯”中国畜牧饲料行业热点技术研讨峰会在广西南宁富力万达文华酒店成功召开。 

此次峰会以“生物科技芯片技术推动企业转型升级”为主题,是2019中国畜牧饲料首席科学家论坛系列活动之一。峰会在2019中国饲料工业展览会期间召开,不仅作为联办单位的中国安全优质畜产品全产业链生态联盟、中国生物饲料产业创新联盟以及中国农牧首席技术总监(CTO)俱乐部的成员单位悉数参加,还吸引了国内众多饲料养殖企业高管、技术总监等畜牧饲料行业知名人士共200余人参加了此次峰会。

峰会现场

农业农村部畜牧兽医局局长助理陈利音先生为大会致辞,他简要分析了“非瘟”背景下中国饲料畜牧产业的发展形势,并对未来国家在畜牧饲料行业的政策支持新走向进行了介绍,号召行业各位专家、学者及企业家们发挥各自优势,为未来无抗养殖做出应有的贡献。

陈利音局长为峰会致辞

中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会理事长、生物饲料开发国家工程研究中心主任、中国农科院饲料研究所研究员蔡辉益博士代表主办方致辞。他认为,面对严峻的市场挑战,畜牧饲料行业各从业人员应抱团取暖、资源共享、同舟共济,用生物饲料芯片技术促进行业的转型升级和企业的降本增效。

蔡辉益博士致欢迎辞

在热点技术报告环节,中国畜牧业协会荣誉会长、生物饲料开发国家工程研究中心首席战略官姚民仆先生作了题为《大趋势——中国农牧业的下半场》的报告。指出,要解决“非瘟”、环保、禁抗三座大山,生物发酵饲料是必然趋势。

姚民仆先生作报告

广东省农科院研究员蒋宗勇博士作了题为《2020年“禁抗”对饲料养殖行业重大影响及替抗技术的新需求》的报告。他认为,短期内“禁抗”可能对行业造成一定的影响,但是长期来看是必然的趋势。合理使用酶制剂、酸化剂、益生菌、植物提取物等替抗类添加剂产品,降低饲料蛋白浓度,适量添加发酵类原料将是替抗的必由之路。

蒋宗勇博士作报告

生物饲料开发国家工程研究中心李勇博士作了题为《“非瘟”形势下生物科技产品对动物日粮配置技术的新改进》的报告。报告中李勇博士结合“非瘟”病毒致病机理,介绍了“非瘟”形势下,如何重新认识酶制剂、乳酸菌及发酵饲料三种重要的生物科技产品的价值,如何更好的选择相应的产品,报告中也专门提到挑战集团倾力打造的耐温葡萄糖氧化酶、颗粒包被蛋白酶等新产品在“非瘟”形势下应用的优势,另外,报告也推荐了两个产品联用方案以改善猪肠道健康,提高猪抵抗力。

李勇博士作报告

北京挑战集团副总裁、研究院院长张广民博士作了题为《挑战集团“生物科技芯片”打造与未来发展规划》的报告。挑战集团以中国农科院饲料研究所、生物饲料开发国家工程研究中心为依托,搭建平台推动行业科技进步,为我国饲料工业和畜牧业科技的发展而日夜兼程。经过22年的不懈努力,挑战集团已经在饲用酶制剂、微生态制剂等方面的研究已经取得了重大的进展,以耐温高效植酸酶为代表的十大核心技术在新的“畜牧饲料行业生物科技芯片”战略的引导下,将助推挑战集团成为安全优质无抗养殖配套的生物发酵功能饲料综合技术解决方案供应商。

张广民博士作报告

广州美瑞泰科生物工程技术有限公司首席科学家金立志博士作了题为《天然植物提取物在减抗替抗与低蛋白日粮中的应用新技术》的报告。美瑞泰科(Meritech)作为无抗技术领先者和践行者,也是全球领先的绿色高效添加剂研发公司,十几年以来致力用天然植物提取物实现减抗替抗以及低蛋白日粮中的应用。

金立志博士作报告

峰会热点技术报告环节由中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会秘书长董志玲女士主持。

董志玲女士主持峰会

热点技术论坛环节,中国农业大学教授谯仕彦博士、安佑集团董事长洪平先生、扬翔集团技术研究院院长谭家健博士、铁骑力士集团饲料事业部总裁邓先锋先生、大台农集团技术总监穆玉云博士、中粮集团华南区技术总经理秦江帆博士、汇智邦公司首席技术官赵昕红博士等行业大咖,围绕“猪瘟的影响及防控技术”、“禁抗及替抗技术”、“生物发酵饲料技术”、“原料前处理技术”、“品牌肉蛋奶生产技术”等热点话题进行了深入的研讨。

热点技术论坛现场

联盟工作进展及加盟环节,蔡辉益理事长代表“中国安全优质畜产品全产业链生态联盟”理事会向大会作了联盟近期工作进展的报告,号召更多的行业优秀企业加入联盟,为打造中国安全优质畜产品做出应有的贡献。“中国生物饲料产业创新联盟”秘书长、生物饲料开发国家工程研究中心副主任刘世杰博士汇报了联盟近期工作进展,并对由生物饲料开发国家工程研究中心发起的“355事业共同体”进行了简单的介绍,号召有志转型升级发展生物发酵饲料的饲料企业加盟。

蔡辉益研究员、刘世杰博士代表联盟作报告

峰会间隙,北京挑战集团还召开了新品发布会,挑战集团副总裁陈守慧先生向全体与会代表介绍了在挑战集团“生物科技芯片”战略下研制开发的耐温高效“特节蛋白酶”和“耐温葡萄糖氧化酶”新品。挑战集团自身科技驱动创新领先,为无抗养殖配套的发酵功能性综合技术解决方案,引发了行业内的广泛关注。

挑战集团新品发布会现场

17日晚,由北京挑战集团独家赞助的“挑战之芯”联欢晚宴成功举办。挑战集团22年来在行业内率先倡导“绿色安全饲料”理念,发起“饲料安全新世纪宣言”,并且热衷公益事业的诚心打动了无数的行业从业者。晚宴热烈的气氛也感染了与会代表,现场欢歌笑语、热闹非凡,丰富的文艺表演及丰盛抽奖活动使在场嘉宾惊喜不断、收获颇丰。

“挑战之芯”联欢晚宴现场

CCTV-7、中国饲料工业信息网、中国饲料行业信息网、《中国饲料》、《中国饲料添加剂》、《饲料工业》、《饲料经济与科技》、《新饲料》、《饲料与畜牧》、《畜牧业环境》、《国外畜牧猪与禽》、《规模养猪》、《赛尔资讯》、国际畜牧网、中国养殖网、博亚和讯、农牧前沿、豆粒网、中国养猪网、搜猪网、爱猪网、畜牧大集网、畜牧人论坛等众多行业知名媒体对峰会进行了全程报道。 

C此次峰会是在非洲猪瘟席卷而来、中美贸易争端未定、原料价格剧烈波动、环保压力只增不减、禁抗政策即将落地、我国畜牧饲料行业正遭遇前所未有的重创背景下召开的,经过与会领导、专家、学者、企业家们的研讨和交流,找到了一条通过“生物科技芯片技术”推动企业转型升级的道路,并为行业的健康发展指明了前进的方向。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com