当前位置: 首页 » 企业动态 » 正文

守初心 行天下 暨高山集团小以论道健康养殖高峰论坛见闻录

  作者: 来源: 日期:2017-12-26  

1223日,在素有长寿之乡的信宜市,高山集团举办了《健康 品质 中药 未来》小以论道”健康养殖高峰论坛。在论坛中,来自行业内的嘉宾、专家和学者等共同探讨健康、品质、中药和未来,传递健康养殖和理性消费新风尚和传播中国原创中药健康养殖理念,坚持传承五千年中医歧黄文化,努力推动中兽药事业在健康生态养殖道路上继续前进。

传承中医岐黄文化

广东省动物保健品协会会长黄小建接受记者采访

 在健康养殖高峰论坛召开之际,记者采访了广东省动物保健品协会会长黄小建先生,他对于高山集团给予很高评价。对高山集团30多年的深耕中医药产业表示极大的肯定。

他称,我国的中医文化历史悠久,而中兽药是从中医慢慢发展起来的,通过长期的实践和发展,目前,中兽药在治疗和预防动物疾病的方面越来越广发。“十九大”后,我国又迈进了一个新的时代,居民对肉蛋奶的消费从吃饱到吃好,并向更加优质的方向发展。越来越多的人们更加注重安全,更加注重健康,更加注重品质。畜牧业的未来发展的趋势将会是“安全、健康、优质、风味、品质和品牌”。

高山中药文化园

独行快,众行远

对于资源问题,他称,我国拥有丰富的中药资源,南方中药文化历史悠久,“岭南出好药”广东是有名的中医药大省,中药资源十分丰富药材种类占全国的20.7%,南药是祖国医药宝库中的一枝奇芭。广东的中兽药发展也历史悠久。民以食为天,食以安为先。本次活动,是高山继2016625日举办《高山创牌30周年暨中国大健康养殖产业高峰论坛》积极倡导健康传养殖理念和共建中国大健康养殖产业命运共同体理念,对食品安全和人类健康事业身体力行的又一次积极参与,对推动中兽药事业的发展,坚定传承五千年中医歧黄文化,坚定传递健康养殖和理性消费新内尚,坚定传播中国原创中药健康养殖理念等方面有重要的推动意义。 

中兽药低残留具有毒副作用小的特点契合我国目前对健康生活发展的目标。我国畜牧业,我们正面临“前所有未的挑战和机遇”。健康引领理性消费,中药引航健康发展,传统中兽药必然担当健康未来的主力军。高山中兽药GMP智能自动化整体项目,于2016820日动工,20171111日通过国家兽药GMP验收。其中,中药散剂智能车间主体为8层建筑,在行业内首先引进ABB机器换人,实现从投料、贮存、取料、称量、配料、预混、总混到包装等工序全封闭自动化生产的新工艺新装备,目前装备大小2条自动生产线,日单班产能可达25吨;二期可装备六条自动生产线,产能可扩大10倍以上,给企业注入强大的发展动力。高山中兽药GMP智能项目着眼于:第一,实现清洁生产,提高生产效率;第二,减少人为偏差,确保产品稳定;第三,改进生产工艺,提高产品质量;第四,基本满足多品种多组份均等量和不同工艺产品的生产要求。


 

青山绿水 降低抗生素的使用 

中兽药在保健方面也发挥很大的作用。黄会长,减少动物肠道的健康,减少腐败菌的增加。通过在饲料中长期添加的平性中兽药,清除内毒素,解除亚健康,预防肠道腹泻等症状,改善饲料中的营养和饲料的质量。同时,定期进行中药预防疫病,具有比“西医”理念和西方发展模式更好的对比优势。大道健康,中药未来,在发展优质畜牧业方面,中兽药,不失为更安全更自信和更优良的一种选择。

农业部根据《饲料和饲料添加剂管理条例》的规定,制定了《饲料原料目录》,其中115种天然饲料添加剂也就是中兽药可以在饲料中使用,这里面还有很大的空间。目前,国际上部分发达国家和地区如欧洲已经做到了禁抗和无抗。“替抗”和“无抗”只是一个时间问题,必将逐步被低残留、无毒副作用其他中兽药来替代。而抗生素作为治疗还有必要存在,但是用量会减少,休药期会延长。 

您的美食 我们的肉、蛋、奶生产基地示范场

 与论坛同步,由南方农村报、农财宝典和新牧网举办,面向全国开展“绿树”带您“寻找优质肉、蛋、奶生产基地示范场”活动的启动仪式,在消费者终端(包括养殖企业、屠宰加工企业、食品企业、餐饮企业、消费者)传播推广优质肉蛋奶产品,强化消费者对品质的认知度和品牌的认知度。通过倡导肉蛋奶健康养殖和健康品质消费的新风尚,打造大健康产业和良心事业,非常有必要,也有着非同一般的意义。

后记:高山,创牌于1986年,始终坚持走中兽药著名品牌的发展道路,倡导“无抗使用中药确保畜禽健康,保障畜禽健康实现人类安全的”的人畜安全的“大健康”生态健康养殖理念。31年来,高山专注于中兽药事业的发展,从治疗到预防,从预防到保健,解除亚健康,提高生产性能,改善肉的品质和风味,降低生产成本,实现效益养殖。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com