当前位置: 首页 » 国际动态 » 正文

“全球最先进的”饲料厂在瑞典投入运营

  作者: 来源: 日期:2015-09-09  

  新的饲料厂在成功进行了试运营之后现已进入正式生产阶段。

  该饲料厂位于瑞典南部的卡尔马港,由瑞典的Kalmar Lantman 合作公司委托Van Aarsen公司建造。饲料厂投资5000万欧元(合5630万美元),开设的5条专用生产线每小时可生产饲料100吨。

  饲料厂建成区的占地面积为3000平方米,总占地面积增至18000平方米,工厂设有家禽、猪和牛饲料的专用生产线。

  运营成本更低

  新饲料厂的建造要求包括:大幅降低生产成本,最大限度提高生产自动化以及优化卫生和安全标准。

  Van Aarsen公司表示,通过公司的智能工程技术与一流机器设备的结合,饲料厂节省了30%的现场空间,同时每吨饲料的生产成本也有所降低。

  饲料厂的整个生产过程实现自动化,而且生产过程的每一阶段都可以进行监控——从原材料的进料到粉碎、配料、混合、调质、制粒、冷却、碎粒和筛分、喷涂、制粒后液体添加直至终端产品——全套过程均由自动化专家远程控制。

  额外生产能力

  该饲料加工厂一周进行5天的生产,每天的生产时间为24小时,但在必要的时候可以在周末进行额外生产。饲料厂另有第6条后备生产线。饲料厂白天需要2名操作员来监控生产过程,晚上只需1名。操作员可通过平板电脑做出任何的生产调整。

  饲料厂所有的筒仓、料仓、混合器都配备称重设备。这意味着原物料或者成品在生产过程的任一阶段都可追踪,实现了监测库存水平的目的。结合全自动的样本包装系统,对成品的自动化采样也就成为可能。

  饲料厂的厂房里分为原物料的“不洁”区和成品的“清洁”区。为了保证卫生,防止饲料中沙门氏菌的破坏,饲料厂的空气调节时间进行了延长。进入饲料厂的空气进行了最大程度的净化,以防止外部杂质进入系统。

  另外,饲料加工厂的能源效率也是整个工程项目的一个关键性特点。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com