中国饲料工业信息网logo

巴西分析师认为CONAB和USDA的巴西大豆产量预估值过高

来源:    作者:    时间: 2023-01-17
 
  上周(1月12日)美国农业部和巴西国家商品供应公司(CONAB)均发布了更新后的巴西大豆产量预期值,但是这些数字受到一些巴西分析师的质疑,认为数据高估了巴西产量。
 
  CONAB预计2022/23年度巴西大豆产量为1.527亿吨,略低于12月预测的1.535亿吨;美国农业部则将巴西大豆产量预估从1.52亿吨提高到1.53亿吨。
 
  布兰达里茨咨询公司的顾问维拉米尔·布兰达里茨认为两家机构的预测都过高。他在进行实地考察后表示,不同地区的作物都受到天气不利的影响。除了干旱外,还有过度降雨造成的损害。布兰达里茨认为巴西大豆产量最多为1.5亿吨,未来几个月各大机构可能会调整产量预估。他说,美国农业部非常乐观,但这不是我们在田间看到的情况。
 
  拉布洛公司总经理吉纳尔多·索萨的观点也是如此。他认为这两家机构的预测都超出了实际的产量潜力--不仅是巴西,还有阿根廷。他相信这两家机构将在接下来的报告中调整产量预估。他认为巴西大豆产量最多1.51亿吨。不过索萨认为现在评估降雨过多对巴西大豆产量造成的损害还为时过早。从圣保罗和帕拉纳州的情况来看,当地作物状况很好,降雨充足。在马拉尼昂州和皮奥伊州等地区,如果天气继续保持现状,产量可能创纪录。令人担忧的仍然是南里奥格兰德州,当地急需降雨,如果没有出现降雨,产量损失将会更大。巴西罗伊尔农村公司的分析师罗纳尔多·费尔南德斯称,未来两个月大豆产量预估仍有可能调整。
 
  美国罗奇农业营销公司的市场顾问亚纶·爱德华兹也认为美国农业部和CONAB对巴西2022/23年度大豆产量的预估太高。如果巴西大豆产量调低到1.5亿吨,他会感到惊讶,但是确实有这种可能,而且1.5亿吨仍将是最高产量纪录。

来源:博易大师
 上一篇 | 大豆进口或见顶 自给率提升3个百分点
 下一篇 | 暂无