当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

供给施压美豆 豆粕震荡为主

  作者: 来源: 日期:2019-03-13  
一、市场解读
 
美豆旧作压榨小幅上调使得结转库存下调至9亿蒲,库存水平依然较高,且USDA上调了全球大豆结转库存,大豆供给端压力依然较大,报告后美豆价格震荡偏弱,截至下午3点,美豆SK下跌6至897美分。国内豆粕价格震荡为主,M1905收于2524,较上一交易日上涨2,豆粕指数全天持仓减少7112张。现货价格稳定为主,华东2480-2520,山东贸易商2450-2460,广东2480,华北2480-2510,大连2620-2630。
 
二、豆粕成本测算
 
美豆价格走低使得油厂即期采购巴西大豆榨豆粕重置成本下降,4月船期豆粕重置成本在2552,5月船期豆粕重置成本在2548。
 
三、技术分析
 
M1905压力位:2530,支撑位:2480。SK压力位:930,支撑位:890。
 
四、后期焦点
 
短期影响美豆价格的主要因素依然在于中美贸易谈判,中美贸易谈判明朗前,预期美豆价格震荡为主,美豆5月在930-950美分依然有较强压力,下方支撑位看在860-880美分,主要是考虑到南美农民惜售以及美国农民进一步缩减种植面积。国内近期主要在关注加拿大菜籽进口受限,大豆进口利润较前期改善,预期油厂采购动力有所增强,后期主要关注贸易谈判及猪瘟的发展。
 
五、策略总结
 
近近期现货价格表现偏弱,使得现货背对背利润恶化至较多,后期国内预期依然去库存,但由于需求较差,降库存幅度或不及前期预期,现货基差预期维持弱势,目前市场普遍已经达到负基差,后期随着交割月临近,期现将逐渐拟合,基差不宜过分追空。前期我们一直有建议采取套利及期权策略对单边敞口进行保护,具体策略跟踪详见买豆粕网APP。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com