当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

特朗普:中国政府已经入市大量采购美国大豆

  作者: 来源: 日期:2018-12-13  

周二美国总统特朗普表示,中国已经买入数量庞大的美国大豆,而且两国已经开始通过电话进行贸易谈判。他表示美国两国官员很可能举行更多会谈。

特朗普在接受路透社采访时表示,在121日两国达成贸易战休战协议之后,中国政府已经“回到市场上”采购美国大豆。

但是芝加哥交易商表示,他们还没有看到任何中国恢复采购美国大豆的迹象。

特朗普在采访中表示,他也是今天刚刚听说中国在大量买入美国大豆。这只是开始,只是刚刚开始。

特朗普表示他相信中国将会很快把美国汽车关税从40%降至15%。他说中国会很快这么做。

早些时候特朗普政府官员表示,中国副总理刘鹤和美国贸易谈判代表Robert Lighthizer以及财政部长Steven Mnuchin通过电话敲定了降低美国汽车关税的计划。

去年中国采购了120亿美元的美国大豆,占到美国大豆出口总量的六成。但是自今年7月份中国对美国大豆加征25%关税以来,美国大豆出口一落千丈,大豆价格也跌至十年来的最低点,这给中西部的农户造成巨大损失。中西部农户是特朗普总统的支持者。

特朗普周二还表示,美国和中国的贸易谈判已经通过电话进行。他表示两国官员可能再次会面,有可能两国元首会再次会面。如果有必要的话,他会和习近平总书记再次会面,他个人很喜欢习,和他相处得很好。

特朗普没有提供两国官员进行面对面交流的时间表。他说他愿意等着看看两国是否能够达成交易,然后再考虑是否把中国商品的关税从10%提高到25%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com