当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

伊朗出人意料地成为美国大豆的头号买家

  作者: 来源: 日期:2018-11-12  

周五华尔街日报的报道称,尽管贸易战导致中国买家避开采购美国大豆,但是美国豆农却迎来一个不寻常的新客户——伊朗。

中美贸易战不断升级导致中美农产品贸易急剧降温,往年这个时候,中国通常大量买入美国大豆,但是9月份仅仅买入2400万美元的美国大豆,远远低于20179月份的采购金额11亿美元。

特朗普政府从本周开始对伊朗实施制裁,但是奇怪的是,伊朗却一反常态成为美国大豆的大主顾。2018年的上半年伊朗根本没有买过美国大豆,但是现在却随着美国大豆价格大幅下跌而开始积极采购。8月份伊朗买入了价值1.4亿美元的美国大豆,成为美国大豆的头号海外买家。9月份又买入了4400万美元美国大豆,几乎是中国采购金额的两倍。

报道称,中国现在不怎么买美国大豆了,但是却从伊朗买入更多原油。而伊朗似乎在用出口原油赚来的美元来进口美国大豆。不得不说,世界贸易就是这么奇妙。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com