当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

荷兰合作银行:未来数年印度豆粕需求将持续增长

  作者: 来源: 日期:2018-10-09  

荷兰合作银行发布的研报显示,印度家禽养殖行业的需求显著增加,已经推动豆粕消费显著提高,这一趋势可能延续到未来几年。

荷兰合作银行谷物及油籽分析师Rohit Dhanda称,2007年到2017年期间印度的豆粕消费每年增长高达19%,从2007年的80万吨增至2017年的540万吨。荷兰合作银行预计未来几年印度的豆粕需求年增幅将达到7%,到2025年将超过950万吨。

Dhanda指出,家禽行业发展迅猛,造成国内豆粕消费激增,豆粕是家禽主要的饲料来源。随着印度国内豆粕需求继续增加,Dhanda表示,国内供应极易受到影响。他说,大豆农户需要更好的种子技术以及农艺措施,稳定国内产量。

Dhanda说,除了用豆粕与其他油粕掺混外,在混合饲料中使用氨基酸替代豆粕,也是一种选择。但是迄今为止,印度市场还没有发展起来。因此荷兰合作银行预计家禽行业近期仍将主要依赖豆粕作为蛋白来源。

国内豆粕需求增加,将有助于国内大豆价格保持高企,吸引农户的种植兴趣。这可能使得今后印度农户提高大豆播种面积。但是印度大量农户在偏远地区,耕地不肥沃,这仍是制约农场投资的主要因素。

由于需求增加,印度可能需要进口更多的供应来满足国内豆粕需求。但是印度面临的一个挑战是印度不愿进口转基因大豆。

荷兰合作银行称,全球只有12%的大豆为非转基因产品(其中包括印度国产大豆),而且产量分布在全球,其中包括阿根廷、中国、俄罗斯和非洲。Dhanda称,大量进口非转基因大豆或豆粕对于印度来说非常昂贵,因此非转基因大豆价格远远高于转基因大豆。印度政府今后提高大豆产量或允许进口大豆或豆粕的政策决定至关重要。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com