当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

印度豆粕出口预期大幅增加,因为中国需求以及卢比疲软

  作者: 来源: 日期:2018-09-28  

印度行业官员周四称,2018/19年度印度豆粕出口可能同比激增70%,因为中国可能从印度采购豆粕。

由于印度卢比汇率贬值,国内大豆产量提高,将有助于印度赢得中国的市场份额。

中国是全球头号大豆进口国。由于今年中美贸易战持续升级,中国从7月份起对美国大豆加征25%关税,促使中国买家从美国以外的地区寻求大豆以及替代品供应。

印度大豆加工商协会主席Davish Jain称,中国市场巨大。未来两三个月中国可能向印度供应开放市场。额外的需求将会提振印度2018/19年度(10月到次年9月)豆粕出口从本年度的175万吨增至250-300万吨。

孟加拉、越南和日本是印度豆粕的传统买家。两位贸易商在孟买举行的一次行业会议休会期间说,迄今为止贸易商已经向欧洲、日本和越南销售了30万吨豆粕,11月到12月船期。Maharashtra炼油公司经理Ravi Agrawal称,卢比下跌帮助出口商。大多数合同的FOB价为每吨370美元。

今年迄今为止,卢比汇率已经下跌近12%,使得印度商品对海外买家更有吸引力。

Jain称,政府的出口促进措施也将有助于印度出口过剩的豆粕供应。

印度G.G. Patel & Nikhi研究公司总经理Govindbhai Patel称,2018年印度大豆产量可能达到1000万吨,同比增加20.5%,因为农户提高种植面积。

上周印度官员还在敦促中方取消对印度菜籽粕实施的进口禁令。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com