当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

飞马峰号美国大豆货轮已在大连港外海域滞留一月之久

  作者: 来源: 日期:2018-08-09  

“起大早,赶晚集”这句话大约可以用来形容“飞马峰号”货轮的处境。一个多月前,这艘满载美国大豆的货轮争分夺秒想要赶在新关税生效前运抵中国港口,但是最终却姗姗来迟。一个月过去了,这船美国大豆的命运再次成为媒体关注焦点。

据英国《卫报》周三报道,由于未能赶在76日新关税生效前抵达大连港口,这船美国大豆已经在大连港以外的黄海区域滞留了一个月之久。

这船大豆属于路易达孚公司,货轮由JP Morgan资产管理公司拥有。目前管理层尚未决定下一步该如何做。为了这船滞留在海上的大豆,路易达孚公司需要每天支付1.25万美元的滞期费,这意味着迄今已支付40万美元左右的滞期费。

上个月特朗普政府宣布对中国340亿美元商品加征关税后,中国做出反击,宣布对同等金额的美国商品加征关税,其中就包括美国大豆。去年美国对中国出口了3000多万吨大豆,价值123亿美元,这也是美国对华出口的头号农产品。

上个月特朗普总统宣布对美国农户提供120亿美元援助,用来帮助农户免受贸易战冲击。但是据美国媒体报道,中西部大豆行业领导人表示,农户更喜欢贸易而不是补贴。

本周中美两国贸易战进一步升级。继美国宣布对160亿美元中国商品加征关税后,周三中国也宣布对美国160亿美元商品加征关税。接下来美国可能对2000亿美元中国商品加征25%关税。中国已经表示将会对600亿美元美国商品实行报复性关税。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com