当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷计划在2019年向中国大量出口豆粕

  作者: 来源: 日期:2018-08-07  

阿根廷高级农业官员83日表示,明年5月份阿根廷大豆收获之后,阿根廷将大量对中国出口豆粕,以便从中美贸易冲突中获益。

阿根廷内阁首席部长圣地亚哥·德·索莱尔在接受采访时表示,阿根廷官员周五在北京完成了对中国出口动物饲料所需的文件准备工作。

阿根廷是世界头号豆粕出口国。今年6月份中国对美国大豆加征报复性关税,此举使得中国有可能增加进口豆粕,以满足国内养殖业需求。

索莱尔表示,如果美国离开中国豆粕市场,那对阿根廷是个机会。

美国总统唐纳德·特朗普近期表示,他预计美国对欧洲的大豆出口将会增长。但是索莱尔对于美国可能将阿根廷挤出欧盟、越南和印尼等传统豆粕市场的担忧不以为然。他说,从一个市场转到另一个并不是很容易。他指的是贸易战可能导致美国需要开发新的贸易路线。相比之下,阿根廷出口物流通常,已经做好竞争准备。

阿根廷有80%的大豆种植在距离出口枢纽罗萨里奥港口300公里之内的区域之内,大豆货轮可以沿着帕拉纳河顺流直下,运至压榨厂和出口设施。

索莱尔表示,美国可以离开一个市场,转向另外一个市场,但是美国大豆产量没办法翻倍。这就如同音乐椅,你没办法同时坐在两个椅子上。

如果北京如期批准阿根廷的申请,阿根廷马上能够出口到中国的豆粕数量有限,因为今年的干旱导致2017/18年度大豆减产严重。但是索莱尔预计下一年度农户种植的大豆面积将会高于2017/18年度的1710万公顷。阿根廷从10月份开始种植大豆。

官方数据显示,2017年阿根廷出口2830万吨豆粕,其中33.4%或者940万吨出口到了欧盟。第二大市场为越南(390万吨),第三大买家为印尼(290万吨)

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com