当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷可能开始对中国大批出口豆粕

  作者: 来源: 日期:2019-09-03  

据南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,随着中国和美国的贸易战持续,中国转向南美寻购大豆。中国主要进口大豆,在国内加工成豆粕和豆油。不过这种情况可能开始发生变化。

中国一个代表团目前正在阿根廷考察大豆加工设施,准备批准一些工厂,向中国供应豆粕。中国目前只从亚洲邻国进口少量的豆粕。

阿根廷大部分的加工厂及出口设施集中在罗萨里奥市附近的帕拉纳河。2016年大豆加工量达到创纪录的4400万吨,不过该行业的年加工产能在6500万吨。自从2017/18年度严重干旱中恢复后,2019年大豆加工量有望创下新高。

阿根廷有潜力成为第一次向中国大批出口豆粕的国家,中国正在寻找替代品,填补中美贸易战造成的供应缺口。

 巴西是南美最大的大豆生产国,也是全球最大的大豆出口国,其大部分大豆出口到中国。阿根廷的大豆产量占到巴西产量的一半,不过却是全球最大的豆粕出口国。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com