当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西希望中国提供500万吨豆粕和豆油出口配额

  作者: 来源: 日期:2018-07-30  

据巴西农业部长Blairo Maggi称,巴西要求中国提供500万吨豆粕和豆油配额。这将有利于巴西提高对中国的高价值产品出口。

政府数据显示,2018年上半年中国占到巴西大豆出口总量的78%,价值184.3亿美元。

巴西油籽加工商协会Abiove和政府数据显示,2017年巴西出口价值约60亿美元的豆粕和豆油。就豆粕而言,巴西豆粕的最大客户是欧盟成员国,如荷兰、法国和德国。

Maggi称,巴西将在与中国主席习近平举行会议期间提出配额要求。金砖国家(BRICS)本周在南非举行为期三天的会议,其中包括巴西、俄罗斯、印度和中国。

巴西政府官员还表示,美国和中国的贸易冲突可能在短期内对巴西有利,因为这将有助于巴西向中国出口更多的大豆。中国本月初对美国部分农产品加征25%关税,其中包括大豆。但是中期来看,贸易冲突可能不利于肉类行业,因为这可能提高饲料成本。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com