当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国豆粕出口有望提高到200万吨,因阿根廷大豆减产

  作者: 来源: 日期:2018-03-13  

交易商周一称,2017/18年度中国豆粕出口预计提高到200万吨,比上年提高近一倍,因为国内油籽加工利润丰厚,而阿根廷这个头号出口国的大豆减产。

作为对比,美国农业部上周四在供需报告里预计中国2017/18年度豆粕出口达到190.9万吨,高于2016/17年度的111.1万吨。

日本、韩国和越南等亚洲主要豆粕进口国基本是从南美进货,但是阿根廷的严重干旱预计导致阿根廷大豆减产,豆粕出口供应也将相应减少。

交易商指出,这有利于中国压榨厂扩大利用过剩的压榨产能。

布宜诺斯艾利斯谷物交易所38日的周报称,阿根廷大豆产量预计为4200万吨,比一周前调低200万吨,比最初预期低了1200万吨,比上年产量低了1550万吨。玉米产量也调低到了3400万吨,低于一周前预期的3700万吨,比最初预期低了700万吨。

自去年8月份以来的大部分时间里,中国大豆加工利润丰厚,因为国内养猪业的饲料需求强劲。中国占到全球猪肉产量的半壁江山。

参加行业会议的一位交易商表示,中国一直在向日本出口豆粕,但是今年很可能也出口到越南、泰国和印尼以及南海周边国家。

中国对亚洲的豆粕出口占据地理优势,因为运程只要几天时间,相比之下,从阿根廷运至亚洲市场需要一个多月。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com