当前位置: 首页 » 棕榈油 » 正文

1月11日马来西亚棕榈油日评:令吉走强,棕榈油下跌

  作者: 来源: 日期:2018-01-12  

周四,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场下跌超过2%,因为令吉汇率走强,棕榈油产量降幅可能低于预期,对价格构成下跌压力。

截至收盘,棕榈油期货下跌29令吉到55令吉不等,其中基准3月毛棕榈油期约收低55美分或2.1%,报收2567令吉/吨,约合每吨644.17美元。这是近两个月来的最大单日跌幅。

令吉汇率走强,削弱马来西亚棕榈油出口竞争力。周四,令吉汇率上涨0.4%,为1美元兑换3.985令吉,这是16个月来的最高水平。

周四,棕榈油期货成交量估计为51,278手,每手为25吨。

一位交易商称,棕榈油价格下跌是因为令吉走强,以及市场预期产量降幅低于预期。

他指出,虽然1月份的棕榈油产量可能低于上月,但是降幅可能远远小于早先预期。

马来西亚棕榈油局的数据显示,12月份马来西亚棕榈油产量环比减少5.6%,为180万吨,但是2000年以来的最高同期水平。12月底棕榈油库存环比增加7%,达到270万吨,是两年多来的最高水平。

早盘棕榈油价格下跌,因为隔夜交易中CBOT豆油期货走低。棕榈油价格追随相关食用油市场的走势,因为它们竞争同样的市场份额。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com