当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

2017/18年度中国玉米制成品的出口量增加近500万吨

  作者: 来源: 日期:2018-12-13  

美国农业部发布的12月份全球谷物市场贸易报告显示,2017/18年度中国玉米制成品出口增加近500万吨,相当于1000-1500万吨未加工的玉米。

韩国、印尼、菲律宾、马来西亚和欧盟一直是头号出口目的地。虽然中国的玉米出口并没有竞争力(因国内价格相对高于国际水平),但是中国的玉米产品有竞争力。

数年前中国就建立了充足的湿加工产能,当时政府将玉米加工列为重点行业,强调发展增值供应链。同样,政府还推出很多支持项目,其中包括向工业加工商提供玉米采购补贴,并且提供玉米产品出口退税。

由于全球玉米产品竞争有限,中国在主要市场占据地理优势。美国玉米产品主要出口到加拿大、墨西哥以及西半球国家。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com