当前位置: 首页 » 小麦 » 正文

UkrAgroConsult:2018年乌克兰小麦产量将降至四年来的最低

  作者: 来源: 日期:2018-01-12  

据分析机构UkrAgroConsult称,2018年乌克兰小麦产量可能降至四年来的最低水平,虽然播种面积略微增加,作物初期生长强劲。

UkrAgroConsult在首次的2018年产量预测报告中预计今年小麦产量为2510万吨,比上年减少100万吨。今年冬小麦播种面积增加10.5万公顷,达到627万公顷。此前市场曾猜测天气问题可能造成冬季谷物播种面积低于预期。不过农业部的数据显示冬小麦播种面积数据高于农户计划播种的610万公顷。

UkrAgroConsult还指出,冬季谷物状况良好,其中状况良好到令人满意的冬小麦比例超过80%。约85.6%的冬季谷物状况优良。迄今为止作物状况是四年来的最佳水平

UkrAgroConsult称,约99.6%的冬季谷物出苗,因为天气条件良好,是多年来的最高水平

不过UkrAgroConsult还指出,仍有一些冬季农作物生长缓慢,并未进入越冬期,这意味着这些农作物极易冻死。约14.5%的小麦(相当于91.1万公顷)状况不佳,如果天气骤变,这些小麦作物将面临很大风险。

小麦单产预计为每公顷4.11吨,达到三年平均水平,但是低于上年的4.21吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com