当前位置: 首页 » 小麦 » 正文

法国小麦出口预测数据下调,因黑海地区竞争激烈

  作者: 来源: 日期:2018-01-12  

法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer连续第三个月调低2017/18年度法国对第三国家的软小麦出口预测数据,还表示,由于来自黑海地区的竞争激烈,今后法国小麦出口预测数据可能进一步调低。

FranceAgriMer在周三颁布的供需报告中预计2017/18年度法国对非欧盟成员国的软小麦出口量为930万吨,低于9月份预测的950万吨。

此举也在一些贸易商的预测之中,因为2017/18年度(7月到次年6月)上半年出口步伐迟滞。法国软小麦出口落后需要清空过剩供应所需的水平。

FranceAgriMer的谷物及食糖部门主管Marc Zribi称,法国对非欧盟成员国的软小麦出口数据可能进一步下调至900万吨左右,因为来自俄罗斯等黑海出口国家的竞争激烈。

他说,年初竞争看起来要比我们预料的激烈。

本年度迄今为止,黑海小麦在埃及招标会上大获全胜,同时黑海出口国还积极向北非和撒哈拉沙漠以南非洲地区积极出售小麦。

埃及是全球最大的小麦进口国。

根据上周阿尔及利亚小麦进口招标会上的报盘,法国在其主要出口市场――阿尔及利亚也面临来自阿根廷小麦的激烈竞争。

即使出口数据下调,但是仍高于上年的500万吨,当时法国小麦出口受到2016年小麦歉收的制约。但是最新的出口数据要比FranceAgriMer的最初预期低了近100万吨。

不过,上年夏季收割的小麦质量良好,使得法国在欧盟市场赢得更多的制粉小麦生意。德国和波罗的海国家小麦收成受到天气的制约。

FranceAgriMer将法国对欧盟成员国的软小麦出口预测数据从810万吨上调到860万吨,因为对西班牙、比利时、荷兰和德国等国家的出口预期增加。

因此FranceAgriMer2017/18年度法国软小麦期末库存数据从上月的320万吨下调到290万吨,这与过去五年平均水平相一致。

FranceAgriMer2017/18年度法国大麦期末库存数据从上月的110万吨下调到92.5万吨,因为饲料用量数据上调,对欧盟成员国的出口数据上调。

玉米期末库存数据从260万吨下调到250万吨,因为对欧盟成员国的出口数据上调。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com