当前位置: 首页 » 小麦 » 正文

今年冬季美国南部平原可能出现干燥天气,威胁小麦作物

  作者: 来源: 日期:2017-11-24  

在明年2月份之前,美国南部平原硬红冬小麦种植户可能面临降雨量低于正常的局面,延续过去一个月内的干燥状况。

美国商品气象集团(Commodity Weather Group)本周发布的农业气象季度展望报告中称,冬季期间南部平原的降雨量将低于平均水平。美国国家气象局(NWS)称,过去30天堪萨斯州、俄克拉荷马州和德克萨斯州大部分地区降雨稀少,甚至没有任何的降雨,尽管如此,这些地区的情况依然良好,因为目前只是反常干燥,意味着尚未出现干旱状况。

堪萨斯州Frontier Ag公司经纪商Larry Glenn称,目前担心干燥天气还为时尚早,尤其考虑到农户是在土壤墒情充足的条件下种植了硬红冬小麦。不过自播种后,一直没有大范围的降雨。他表示,多雨天气曾耽搁了小麦播种,这可能造成一些耕地无法种上小麦。随后天气变得越来越干燥,没有出现任何降雨。他听说俄克拉荷马州的情况同样如此。尽管如此,Glenn表示春季天气才是决定冬小麦单产规模的关键因素,因此许多农户并不太担心眼下的干燥状况。

美国商品气象集团的气象专家称,对于农户来说,好消息是2月份过后降雨有可能恢复到正常,这有助于冬小麦作物生长。大平原的干燥状况将持续到冬季,但是春季降雨将会恢复正常,这将有助于防止小麦单产低于趋势线水平。

如果拉尼娜现象持续更久,强度超过预期,大平原和中西部地区的天气将更为干燥。

美国国家海洋和大气管理局年初曾表示,拉尼娜现象持续到冬季的几率为6575%,不过强度可能较弱。这将使得未来三个月美国南部地区的温度(包括堪萨斯州西南部、俄克拉荷马州和德克萨斯州锅柄状地区)高于正常水平。大平原北部和中西部的中部和东部地区的温度将低于正常水平。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com