当前位置: 首页 » 管理前沿 » 正文

员工“爱跳槽”,错不在年少轻狂!

  作者: 来源: 日期:2018-01-11  
每一代年轻人都在经历着从不被看好,到成为社会的中梁砥柱的过程。原因是什么?时代在进步、观念在改变。尤其在科技时代,事物迭代的速度之快,已经不用老一代来吐槽年轻人,很多年轻人也在吐槽自己的同龄人。

“他们这代人,喜欢跳槽、任性、没有责任心、不能坚持、爱玩、不务正业……”,很多人对千禧一代持有上述看法,我相信这个“很多人”中也包含了一部分千禧一代。

同样的工作方式、福利、说辞,怎么就没能打动千禧一代?我们还能跟千禧一代一起好好工作吗?答案是必须的。因为到2020年,千禧一代将占全球劳动力的50%。

有调查结果表明,千禧一代跳槽的主要原因是因为没能在工作中获得他们想要的。本文基于调查结果,为管理者提供了6点建议,或能帮你“稳住”千禧一代。

在工作中,很多人对千禧一代存在一系列的刻板印象,其中一个就是认为他们是“频繁跳槽者”。但实际上,不管哪个年代,年轻人都爱辞职。

有趣的是,皮尤研究为千禧一代作证,在同等年纪时,千禧一代实际比X世代的工龄更长:

“根据2016年1月的报道,在1981至1998年之间出生的千禧一代员工中,63.4%的人表示他们已经为现在的雇主工作了至少13个月。而根据2000年2月的报道,当时18至35岁之间的年轻人,其中大多数是如今的X世代,与如今千禧一代工作时长等同的只有59.9%。从工龄较长的年轻员工来看,22%的千禧一代员工截止到2016年已经工作了至少五年,与2000年X世代员工的比例(21.8%)相近。”

无论你听到过什么关于千禧一代的负面描述,他们都不是最糟糕的一代,这是个好消息。因为到2020年,千禧一代将占据全球劳动力的一半以上。

如何留住千禧一代员工,是当前企业需要思考的问题。其实解决方案非常简单,把他们想要的给他们。以下6点或能帮助你Get到他们的重点。

千禧一代想获得技术支持

现代技术可以帮助他们提高生产力,他们也是技术使用最娴熟的一代。因此要为他们提供技术支持,以便更好地完成工作。

千禧一代想获得专业化发展

记住:没人想做没出路的工作。

如同他们之前的几代人一样,千禧一代想取得进步、提高技能、多赚点钱,获得更好的头衔,并且学习领导技能。帮助他们实现这些吧。

千禧一代重视合作

千禧一代希望能在项目工作中成为团队的一员。他们希望在工作岗位上能够利用技术与同事、上司合作。

微软的一项调查发现,合作是千禧一代谋职的主要动力。

千禧一代想实现工作/生活平衡

千禧一代对灵活的工作安排持开放态度,换句话说,在办公室内外采取弹性工作时间。技术的发展促使工作不受场所制约,你可以让员工变得快乐高效。

千禧一代想要建立目标

文化和价值观对千禧一代来说至关重要。当你把他们当作公司目标的一部分时,你就会发现他们中有些人愿意多劳少得。

千禧一代想获得快乐

千禧一代想为那些重视员工幸福的公司工作。

你知道还有谁想要这些吗?几乎每个工作者都想要。

所有千禧一代都努力工作吗?当然不是。和其他几代人一样,这些人都是凤毛麟角。

不过,还有很多既聪明又有创造力的千禧一代,他们不应该为不良千禧一代者的罪过付出代价。别忘了婴儿潮一代和X世代也曾被老一辈人瞧不起。

如果这6条你都没法提供给你的员工,也许问题在你。因此,不要再对这代人有刻板印象了。一起好好工作才是最佳选择。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com