当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

ADM:中国履行中美贸易协定将会损害巴西出口

  作者: 来源: 日期:2020-02-05  

美国农业巨头ADM表示,中国履行今年增加美国农产品采购的承诺将会损害巴西出口。此外,ADM认为公司业务不会受到新型冠状病毒疫情的严重影响。

今年115日中美两国在华盛顿签署了第一阶段贸易协议。根据协议,中国承诺2020年将以2017240亿美元采购额为基准,多采购125亿美元的美国农产品。2021年将多采购195亿美元美国农产品。

ADM首席执行官卢西亚诺称,他相信中国会遵守第一阶段贸易协定,而这不得不以损害巴西出口为代价。他认为在某种程度上来讲,这将是一场零和游戏,巴西出口将会减少,美国对中国的出口将会增加。

卢西亚诺预计2020年美国出口将会增加,他认为2020年下半年的出口量将会提高。他补充说,他对乙醇列入中美贸易协定感到乐观。不过他没有提及中国今年已经暂停E10掺混政策的报道。

就新型冠状病毒而言,卢西亚诺并不认为疫情会对公司业务造成重大影响,因为公司直接参与中国市场有限。冠状病毒对ADM公司的影响主要通过ADM公司在丰益公司的股份体现。ADM持有丰益公司25%的股份,也是中国最大的大豆压榨商之一。

ADM在冠状病毒爆发的核心城市武汉市拥有两家工厂。受农历新年的影响,这些工厂已经定于本周关闭。卢西亚诺表示,工厂在春节期间停产。工厂的库存可以满足正常需求。不过他补充说,我们将等待政府何时允许工厂复工。

虽然病毒爆发,餐饮行业食品需求将会减少,但卢西亚诺预计,随着人们在家中用餐增加,包装食品消费提高,至少可以在一定程度上抵消这一需求。他说,ADM有一项非常基础的业务,即食品业务。我认为我们将会受到影响,其程度将影响全球GDP,这将取决于爆发的程度。

卢西亚诺还表示,20188月份爆发的非洲猪瘟(ASF)正在趋于稳定。截至去年年底,猪瘟已经造成全国近半的生猪被宰杀。他说,就非洲猪瘟而言,我们认为最坏的情况是2019年。中国2000万吨的蛋白缺口主要通过进口来弥补,巴西一直非常积极地满足中国需求,这对巴西大豆压榨带来积极影响。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com