当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

1月份巴西对华大豆出口可能只有去年一半

  作者: 来源: 日期:2020-01-14  

船运公司Cargonave的数据显示,今年1月份巴西对中国的大豆出口量可能降至去年1月份的一半左右,这意味着中美即将签署贸易协议,对巴西和中国的大豆业务造成压力。

截至131日的装船日程表显示,巴西港口运往中国的大豆船货总计为80万吨,低于去年1月份运往中国的大豆数量140万吨。

本月有12艘大豆货轮计划启程运往中国,远低于20191月份的21艘货轮,原因在于贸易战进展的影响。

中美贸易战曾经导致巴西大豆出口在2018年达到创纪录的8300万吨。

分析师指出,去年1月份对华出口量实属罕见,因为2018年出口创纪录,受中国需求强劲的影响,那时候市场还很火爆。20191月份的时候,市场觉得贸易战将会持续。

鉴于中美将要在本周签署第一阶段协议,分析师认为买家有可能洗船,也就是取消合同的意思。Safras公司分析师指出,现在中美两国朝着签署协议迈进,中国可能买入美国大豆,减少采购巴西大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com