当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西东北和南部天气干燥,可能影响大豆播种

  作者: 来源: 日期:2020-01-08  

虽然巴西大部分地区天气形势依然有利于大豆作物生长,但是巴西有两处地区需要降雨――巴西东北部和最南部的南里奥格兰德州。巴西东北地区的夏季降雨实际上一直没有出现。这些地区的降雨一直很少,不足以补充土壤墒情。事实上,一些分析师预计该地区约10%的大豆可能无法播种,因为眼下太晚,农户可能改种高粱。

需要降雨的地区还包括南里奥格兰德州。该州大豆播种完成97%,其中91%的大豆进入生殖生长期,9%的大豆作物进入花期。一些地区超过30天没有出现大范围的降雨过程,温度也一直高于正常水平。这造成大豆植株稀稀疏疏,可能潜在降低单产潜力。

巴西东北部或南部地区的气象预报并不好,只有到下周降雨几率才会改善。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com