当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

12月份前三周巴西大豆出口已达250万吨

  作者: 来源: 日期:2019-12-27  

巴西外贸部发布的数据显示,201912月份前三周里,巴西大豆出口达到250万吨,环比增加23%

巴西是全球最大的大豆出口国,去年12月份出口了400万吨大豆。

本月迄今为止的日均大豆出口量为16.68万吨。去年同期为20.35万吨。

大豆出口同比下滑的主要原因在于中国采购更多美国大豆。中国是全球最大的大豆进口国。中美两国在一周多前宣布达成第一阶段贸易协定。

中美的第一阶段贸易协定可能不利于巴西大豆农户。巴西近75%的大豆出口到中国。

巴西农业部下属的机构Conab预计巴西大豆出口将会面临巨大挑战,因为中美贸易关系改善。Conab预计2020年巴西大豆出口量为7200万吨,同比增加3%,而期末库存预计为218万吨,同比减少39%,前提是中国继续从巴西采购超过75%的大豆。

但是据贸易商称,2020年巴西大豆出口量可能减少,因为中国承诺采购更多的美国农产品。但是中国尚未提供采购细节。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com