当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

越南豆粕库存高企,制约2020年豆粕进口前景

  作者: 来源: 日期:2019-12-27  

豆粕库存高企将会制约2020年初越南进口需求。非洲猪瘟爆发后,越南养猪行业恢复依然缓慢。

虽然本周越南生猪价格创下历史最高纪录,但是恢复之路依然很长,因为迄今为止,农户试图通过提高生猪存栏量来从持续上涨的价格中获利的努力因为新的非洲猪瘟爆发而告终。

这使得贸易商预计年底时越南的豆粕库存可能超过50万吨,占到全年需求的10%,比预期高出近50%

一位消息人士称,国軜新闻对豆粕库存有一些预期,预计2019年底豆粕库存为53万吨。

美国农业部预计2018/19年度豆粕库存为35.4万吨,2019/20年底将降至30.9万吨,并在12月份供需报告中将越南豆粕进口预测数据上调至545万吨。

第二位消息人士认为到2020年初越南不会大量进口豆粕,因为即使生猪价格很高,生猪存栏重建也需要时间。

据报道称,周一越南北部地区生猪价格为每公斤100,000越南盾(4,320美元/吨),创下新的纪录,并进一步促进生猪养殖恢复。但是越南许多生猪都是在中小型农场饲养,其中许多农场已经投资,然后在爆发新的疫情后赔钱。

第一位消息人士表示,价格对养猪户很有吸引力,但是2020年应当逐步恢复,因为生猪和母猪供应都需要时间,人们还希望不要再出现非洲猪瘟。与2018年相比,2019年玉米、豆粕和玉米酒糟粕进口相对稳定。

第一位消息人士称,每个人都在谈论生猪存栏量减少30%50%。因此问题在于存栏量,以及家禽、牛肉和水产品是否已经弥补这一缺口。

不断发展的家禽行业带动了玉米需求,这意味着越南正努力克服任何过剩的供应,但是豆粕需求已经放慢。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com